Живи и радуйся жизни! Позитивное саморазвитие!

Позитивное саморазвитие

 

от Публия Обидия Назона, поэта и практика любви

О БЕЗУБЫТОЧНОСТИ ЛЮБВИ
Смертные жены, для вас пример указуют богини: Не отвечайте же «нет» жадным желаньям мужским! Страшно обмана? Зачем? Все ваше останется с вами: Не убывает оно, сколько его ни бери. Разве кто запретит огню от огня зажигаться Или возьмет под замок воду в пучинах морей? Я не к тому ведь зову, чтобы всем уступать без разбора. Я лишь твержу: не скупись! Твой безубыточен дар.
О ПРОСТОТЕ КРАСОТЫ

Не вдевайте в уши себе драгоценные камни. Те. что в зеленой воде черный находит индус Не расшивайте одежд золотыми тяжелыми швами -Роскошь такая мужчин не привлечет, а спугнет. Нет. в красоте милей простота. Следи за прической -Здесь ведь решает одно прикосновенье руки!
КРАСИВАЯ ПОХОДКА ПЬЯНИТ СИЛЬНЕЙ. ЧЕМ ВОДКА

Все. что на пользу вам может пойти, на заметку берите: Нужно бывает подчас даже учиться ходить. Женская поступь — немалая доля всей прелести женской. Женскою поступью нас можно привлечь и спугнуть. Вот выступает одна, развеваются складки туники. Важно заносит ступню, ловким бедром шевелит,-Л вот другая бредет, как румяная умбрская баба. И отмеряет шаги, ноги расставив дугой..
О СЕКРЕТНОСТИ КРАСОТЫ

Лучше, чтобы не видели вас за туалетным столом. Не мудрено оробеть, увидя, как винное сусло. Вымазав деве лицо, каплет на теплую грудь!.. То. что дает красоту, само по себе некрасиво: Быстро запри свою дверь, труд незаконченный спрячь!.

О БОЛЬШОМ ВРЕДЕ СУЕТЛИВОСТИ

Помню, подруге моей обо мне доложили внезапно -Вышла красотка, парик задом надев наперед. Я. содрогнувшись от вида ее. хоть сдержался И не обмолвился словом, настолько поник Духом, что конь мой всю ночь знать о любви не желал...
МОТУТ ЗНАТЬ И ОБЕЗЬЯНЫ. КАК СКРЫВАТЬ СВОИ ИЗЪЯНЫ

Если твой рост невелик и сидящей ты кажешься стоя. Больше сиди или побольше лежи; Если ты слишком худа, надевай потолще одежду И посвободней раскинь складки, повисшие с плеч; Ножку нескладного вида обуй в башмачок белоснежный: Голень, что слишком худа, всю ремешками обвей. Слишком высокие плечи осаживай тонкой тесьмою: Талию перетянув, выпуклей сделаешь грудь. Меньше старайся движеньями рук помогать разговору. Ежели пальцы толсты или же ноготь кривой!.. А у которой неровные, темные, крупные зубы. Пусть на улыбку и смех вечный положит запрет.
О ЖЕНСТВЕННОСТИ СМЕХА

Трудно поверить, но так: смеяться тоже наука. И для красавицы в ней польза немалая есть. Рот раскрывай не во всю ширину, пусть будут прикрыты Зубы губами, и пусть ямочкой ляжет щека. Не сотрясай без конца утробу натужливым смехом — Женственно должен звучать и легкомысленно смех.
О ПУТИ К СЕРДЦУ ЧЕРЕЗ ИГРУ

Надо и в бабках толк понимать.
И в игре в кости последней не быть...
Много есть игр. надо их знать красавице умной.
Надо играть: за игрой часто родится любовь.
СТАРАЙСЯ ЧАЩЕ БЫВАТЬ ВЕЗДЕ

К целому стаду овец идет за овцою волчица. В стае бесчисленных птиц ищет добычи орел. Так и свою вы должны красоту показывать всюду. Чтобы из многих один вашим поклонником стал.

Враг жен - пижон

Бойся мужчин, что следят за своей красотою. Тех. у которых в кудрях лег волосок к волоску! Что он скажет тебе, то и другим врал без счета: Вечно изменчива в нем и непоседлива страсть. Самый нарядный из них и самый учтивый — Вор. которого жжет страсть по плащу твоему.
ИСКУССТВО МЕДЛЕННО ОБНАДЕЖИВАТЬ

Прежде, чем дать свой ответ, помедли. Однако недолго: От промедленья любовь в любящем станет острей... Заставь себя ждать, ожидание — лучшая сводня; Вам промедленье к лицу — дай загореться огням!
ВЗГЛЯД КАК ЗАЖИГАТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ

Заботься о том. чтоб приветливым было лицо -
В гневе вспухают уста.
Темной кровью вздуваются жилы.
Пагубно в женском лице и надменное высокомерье -
Взглядом на взгляд отвечай.
Улыбайся в ответ на улыбку.
Скромно и нежно смотри, в этом — приманка любви.
МОЛОДОМУ ЗАБОР. ВЕТЕРАНУ КОСТЕР...

Юноша, в первый раз представший на службу Амура.
Свежей добычей попав в опочивальню твою.
Должен знать лишь тебя, быть при тебе неотлучно -
Этим любовным плодам нужен высокий забор.
Старый боец не таков — любить он умеет разумно.
Опытный воин привык молча удары терпеть.
Медленно жжет его страсть —
Так горит увлажненное сено
Или в нагорном лесу только что срубленный ствол...
СТЕРВОЗНОСТЬ КАК ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ

Помните: все. что дается легко, то мило недолго, — Изредка между забав нужен и ловкий отказ. Может корабль утонуть и в порыве попутного ветра. Многая сладость претит — горечью вкус оживи! Вот потому-то мужьям законные жены постылы: Слишком легко обладать теми, кто рядом всегда. Пусть перед мужем закроется дверь, и услышит: «Нет тебе входа!» — и вновь он покорится любви.

НЕТ ЛЮБВИ БЕЗ ОБИДЫ. ОДНАКО...

Первое время любовник пускай наслаждается мыслью. Что для него одного спальня открыта твоя,-Но. подождав, ты дай ему знать, что есть и соперник: Если не сделаешь так - быстро увянет любовь. Мчится быстрее скакун, едва отворится решетка. Видя, скольких других нужно, догнав, обогнать. Даже угасшая страсть оживает, почуяв обиду: Знаю я по себе, нет без обиды любви. Впрочем, повод для мук не должен быть слишком заметным: Меньше узнав, человек больше питает тревог... Все же совсем его не лишай безопасной отрады. Чтоб не казалось ему — слишком цена дорога.
ПРИТВОРНАЯ РЕВНОСТЬ - ПРИВИВКА ОТ НАСТОЯЩЕЙ

Сделайте так. чтобы вашей любви поверил влюбленный! Это нетрудно ничуть: рады мы верить мечте. Нежно взглянуть да протяжно вздохнуть, увидевши друга. «Милый. — сказать, - почему ты все не шел и не шел?» Брызнуть горячей слезой. Притворною ревностью вспыхнуть. Ногтем изранить лицо. — много ли надо еще? Вот он и верит тебе, вот и сам тебя первый жалеет. Вот он и думает: «Ах. как она рвется ко мне!..» Ты же, наоборот, не терзайся напрасной обидой. Не выходи из себя, слыша: «Соперница есть».
МЕНЬШЕ ЕСТЬ. БОЛЬШЕ ПИТЬ? - ДА. НО...

не объедайся ни на пиру, ни заранее, дома:
Вовремя встань от еды. меньше, чем хочется, съев. Если бы жадно взялась за еду при Парисе Елена. Он бы. поморщась. сказал: «Глупо ее похищать!» Меньше есть, больше пить — Для женщин гораздо пристойней: Вакх и Венерин сынок издавна в дружбе живут. Только и тут следи за собой, чтобы нога не дрожала. Ясной была голова и не двоилось в глазах.
СОБЛЮДАЙ ЗАКОН НЕП0ЛН0Г0 ОСВЕЩЕНИЯ

Будь ты красива собой или нет. а станешь красивей. Скравши ночной темнотой всякий досадный изъян... В опочивальне твоей да будут прикрытыми ставни -Ведь на неполном свету женское тело милей...

Владимир Леви

Травматология любви

Получай новые статьи на почту:

Тебе понравилось? Поделись со своими друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

No related posts.

No Comments :(