Живи и радуйся жизни! Позитивное саморазвитие!

Позитивное саморазвитие

Четвертый духовный закон успеха – это Закон Наименьшего Усилия

Разум природы работает легко, без всяких усилий… беззаботно, гармонично и с любовью. И когда нам становятся подвластными силы гармонии, радости и любви, мы добиваемся успеха и удачи легко и без всяких усилий.

Целостное существо знает, не изучая, видит, не глядя, и достигает, не делая.

Лао– Цзы

Четвертый духовный закон успеха – это Закон Наименьшего Усилия . Этот закон основан на том, что разум природы работает легко, без усилий и без забот. Это принцип наименьшего действия, отсутствия сопротивления, а значит, это принцип гармонии и любви. Выучив этот урок, который преподносит нам природа, мы сможем легко удовлетворять свои желания.

Если вы понаблюдаете за тем, как работает природа, то увидите, что она всегда тратит минимум усилий. Трава растет, не делая попыток расти, – она просто растет. Рыба не пытается плавать – она просто плавает. Цветы не пытаются цвести, они цветут. Птицы не пытаются летать, они летают. И в природе человека – облекать свои мечты в физическую форму, легко и без усилий.

Разум природы работает без усилий, без трения, спонтанно. И когда вы живете в гармонии с природой,  вы можете использовать четвертый духовный закон успеха –  Закон Наименьшего Усилия.

Наименьшее усилие тратится тогда, когда вы в своих действиях движимы любовью, потому что все в природе объединяет энергия любви. Когда вы ищете власти и возможности управлять другими людьми, вы растрачиваете свою энергию. Даже когда вы добиваетесь денег и власти ради своего эго, вы тратите энергию в погоне за иллюзией счастья вместо того, чтобы наслаждаться счастьем настоящего момента.

Если вы знаете, как эффективно генерировать, хранить и расходовать энергию, вы можете создать любое богатство. Забота о своем эго требует огромного количества энергии. Если ваша внутренняя точка отсчета – ваше эго, если вы ищете власти над другими людьми или их одобрения, вы расточительно расходуете энергию. Когда эта энергия освобождается, ее можно направить совсем в другое русло и использовать для создания всего, что вы пожелаете.

В «Искусстве сновидения» дон Хуан говорит Карлосу Кастанеде: «…большая часть нашей энергии уходит на поддержание чувства собственной важности… Если бы мы смогли избавиться хотя бы от части этого чувства, с нами произошли бы две удивительные вещи. Во-первых, мы освободили бы свою энергию от попыток поддерживать иллюзорное представление о собственном величии, и, во-вторых, мы обеспечили бы себе достаточно энергии, чтобы… заметить проблеск истинного величия Вселенной».

Есть три составляющих Закона Наименьшего Усилия – три вещи, которые вы должны сделать, чтобы этот принцип «делать меньше и совершать больше» начал работать.

Первая составляющая – это приятие.

Приятие просто означает, что вы берете на себя обязательство: «Сегодня я буду принимать людей, ситуации, обстоятельства и события такими, каковы они есть». Это означает, что я знаю, что данное мгновение таково, каким оно должно быть, потому что вся Вселенная такая, каковой она должна быть.

Когда вы разочарованы или расстроены каким-то человеком или ситуацией, помните, что вы реагируете не на человека или ситуацию, а на те чувства, которые вызывает у вас этот человек или ситуация. Это ваш выбор, ваши чувства, и в вашем выборе не может быть виноват кто-то другой. Когда вы полностью это осознаете и поймете, вы будете готовы взять на себя ответственность за свои чувства и изменить их. И если вы сможете принимать вещи такими, каковы они есть, вы I будете готовы взять на себя ответственность за возникающие в вашей жизни ситуации и за все события, в которых вы видите какие-то проблемы.

Это подводит нас ко второй составляющей Закона Наименьшего Усилия: ответственности.

Что означает ответственность? Нести ответственность означает не винить ни за какие ситуации ничто и никого, в том числе и себя.

Третья составляющая Закона Наименьшего Усилия – открытость, что означает, что ваше осознание принимает открытость и вы отказываетесь от необходимости убеждать или склонять других людей к своей точке зрения. Если вы понаблюдаете за теми, кто вас окружает, то увидите, что люди тратят девяносто девять процентов своего времени, отстаивая свою точку зрения. Если вы просто откажетесь от необходимости отстаивать свою точку зрения, вы получите доступ к огромному количеству энергии, которая до этого растрачивалась попусту.

Когда вы открыты всем точкам зрения – вместо того чтобы жестко придерживаться одной, – ваши мечты и желания всегда совпадают с желаниями природы. Тогда вы можете отпустить свои намерения, без всякой привязанности, и просто дожидаться подходящего времени, когда ваши желания превратятся в реальность. Вы можете быть уверены, что, когда время будет подходящим, ваши желания воплотятся в жизнь. Это и есть Закон Наименьшего Усилия.

 

Применение четвертый духовный закон успеха –  Закон Наименьшего Усилия.

Я хочу заставить работать Закон Наименьшего Усилия, взяв на себя обязательство предпринять следующие шаги:

1. Я буду придерживаться приятия. С сегодняшнего дня я буду принимать людей, ситуации, обстоятельства и события такими, каковы они есть. Я знаю, что это мгновение таково, каким оно должно быть, потому что вся Вселенная такая, какой она должна быть. Я не буду вести борьбы со всей Вселенной, борясь с настоящим мгновением. Мое приятие общее и полное. Я принимаю все таким, каким оно является в этот миг, а не таким, каким я хотел бы его видеть.

2. Принимая вещи такими, как они есть, я беру на себя ответственность за свой выбор и за все те события, в которых я вижу проблемы. Я знаю, что взять на себя ответственность – значит перестать обвинять в сложившихся ситуациях кого бы то ни было (включая самого себя). Я также знаю, что любая проблема – это скрытая благоприятная возможность, и эта готовность всегда увидеть благоприятную возможность позволяет мне использовать все преимущества этого мгновения.

3. С сегодняшнего дня мое осознание будет придерживаться открытости. Я откажусь от потребности защищать свою точку зрения. У меня нет потребности убеждать других в правильности моей точки зрения. Я буду открыт всем точкам зрения вместо того, чтобы твердо держаться за любую из них

Получай новые статьи на почту:

Тебе понравилось? Поделись со своими друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Related posts:

  1. Второй духовный закон успеха – это Закон Дарения.
  2. Первый духовный закон успеха – это Закон Чистой Потенциальности .
  3. Третий духовный закон успеха — Закон Причины и Следствия
  4. Удивительный закон загадочной женской природы

No Comments :(