Живи и радуйся жизни! Позитивное саморазвитие!

Позитивное саморазвитие

Карты Таро - инструмент гадания и магической силы

Оказывается, карты Таро не только предсказывают будущее, но и подсказывают, как его можно изменить.

Хотите узнать Будущее? Но ведь это грех, означающий, что у вас мало веры? Однако в православной России гадание было распространено и принято повсеместно – особенно на Святки. Как там у Жуковского: «Раз в крещенский вечерок девушки гадали…» Карты же всегда в сознании людей связывались с мистикой, тайной и неизвестностью. Загадочные три карты Пиковой дамы - «тройка, семерка, туз» стали роковыми для игрока Германна… Еще большей тайной овеяны карты Таро – об их происхождении написано немало научных и ненаучных трудов, но до сих пор их история, их необыкновенное взаимодействие с человеческой психикой остаются загадкой.

Глянцевые синие карты веером легли на стол, и действо началось: мне повелели левой рукой вытянуть и открыть несколько карт – выпали все Старшие Арканы. А значит, – неизвестность: так переводится на русский язык слово «аркан». Великие или  Старшие Арканы Таро - это символы путей жизни и смерти каждого человека, живущего на этой Земле. Точнее, пути человека от рождения до смерти и дальше, за линию жизни…

Кто приходит гадать на картах Таро

По словам Станислава Мушинского, много лет занимающегося Таро (он даже в свое время Академию Таро организовал), -среди его клиентов есть не только отчаявшиеся брошенные жены, но и политики и бизнесмены, экономисты и руководители компаний. Кому-то хочется узнать психологический портрет  человека, которого собираются взять на работу, кому-то -  результат возможного инвестирования в какое-то предприятие,  итоги выборной компании или суда, что сулит новая работа  и т.д. И конечно, огромное количество людей волнуют отношения – с любимым или любимой, с начальником или коллегами. Чаще всего спрашивают: что произойдёт, если я сделаю то-то или если не сделаю; как ко мне относится этот человек; что будет, если я расстанусь с ней или с ним; что будет, если останусь; как поступить, чтобы бизнес развивался?

Живут по карте Шута

Станислав уверен:  Таро – это чистая психология.

- Например, я вижу, что женщина должна встретить двух важных для ее жизни мужчин, но оба они будут очень яркими индивидуалистами, любящими себя, - согласитесь, что это уже область психологии?! По клиентам гадального салона можно нарисовать психологический портрет общества. Я вижу, что многие люди строят отношения по первой карте Таро, - говорит Станислав, - Шуту. Захотел – пришел, потом ушел, понравилась – встречаюсь, хочу делаю, хочу нет. Такое впечатление, что у людей пропала ответственность за себя, за свои поступки и желания. Вот встречаются молодые люди, и если между ними происходит конфликт, они чаще всего не решают его – расходятся, уходя к другой или к другому. Туда они несут и свои нерешенные проблемы, которые повторятся и в новых отношениях. И однажды им исполняется 30 и больше лет – а у них нет ни семьи, ни прочных отношений, ни ответственности за тех, кого приручили… Иногда становится страшно – что будет с нашим обществом дальше?

Карты Таро – разговор с высшим «Я»

- Если говорить о сфере отношений, то карты Таро в двух Арканах – Старших и Младших - показывающих череду событий, устраивают нам как бы «экскурсию» по всем  психологическим этапам жизни, которые мы проходим, - уверен Станислав - Карты в рисунках показывают нам события, ситуации, которые все равно случатся, хотим мы этого или не нет. Чтобы выпала последняя,  22 карта, – Карта мира, люди должны пройти искушения, опыт построения отношений, структурированной семьи и достичь гармонии… Эта карта, которая сулит исполнение желаний.

Но Таро приоткрывают перед тобой только крупицу знания о себе – все остальное тайна… Ведь ты сам формируешь свою жизнь. Старшие арканы Таро - это кармические карты, обозначающие глобальные моменты в раскладе, - то, на что прежде всего необходимо обратить внимание. Их появление говорит о каких-то судьбоносных, ключевых событиях, а не о повседневных делах. Это ваши главные чувства и мотивации. Иногда Старшие  Арканы рассматривают, как стадии духовного роста, - то, что называется «Путем Героя».

- Я смотрю на их сочетания и делаю расклад ситуации, - продолжает разговор Станислав. - А уже ваше дело – обратите вы в жизни внимание на эту сферу, станет ли она ведущей в вашей жизни. Если говорить проще – карты Таро показывают вашу природу и судьбу, а когда мы познаем свою истинную природу, то получаем в награду Вселенную. То есть карты Таро помогают услышать внутренний голос, ангела-хранителя, ваше высшее Я. Кстати, чтобы гадать на Таро, мне пригодились знания нумерологии, астрологии, каббалы и других эзотерических учений, потому что Таро – это их неотъемлемая часть…

Путь Глупца и программирование

Интересно устроен человек: даже сомневаясь в серьезности происходящего, ты начинаешь анализировать предсказания карт и… находить соответствия в своей жизни. Хотя, не исключено, что с таким же успехом эти же события признали бы «своими» и другие люди. Однако мне кажется, что карты не соврали, и мой «Путь Героя» очень похож на то, что было и есть в моей жизни. Не против я и того, что они посулили мне в будущем, - это своеобразное программирование поможет достигнуть позитивных перемен, тем более, карты рассказали, что для этого необходимо сделать.

- Почему мы вытягиваем именно такие «события» – карты не могут знать твое будущее – ведь это всего лишь рисованная бумага, вытянутая случайно, - задаю вопрос я.

- Вовсе нет, ведь каждый человек, прикасающийся к древней тайне, - говорит  Станислав, - получает именно свои вибрации. Каждая карта имеет своё имя и свой номер, а изображение на ней иллюстрирует действие, поведение и событие в жизни того, кто сидит перед ними и прикасается к ним. Карты неким образом улавливают и отражают душевное, эмоциональное состояние человека на момент гадания. Каким именно образом? Здесь хорошо бы углубиться в историю.

Из Каббалы или древнего Египта?

История 22 –х Старших арканов тесно пересекается с оккультными науками, такими как Каббала, астрология…. Многие теологи, историки, ученые прошлого считали, что в Таро зашифрована Великая мудрость Вселенной, Таро называли «философской машиной», а немецкий философ Юнг разглядел в Таро архетипические идеи и взаимодополняющие подходы  к реализации человека: интровертный и экстравертный. Елена Блаватская уверяла, что в Таро есть разгадка великих преданий прошлого, а самый известный оккультист XIX века Элифас Леви считал систему Таро величайшим творением человеческого разума: "суммой всех наук, ключом к ответам на все вопросы". Рисунки на картах содержат символику, которая существует в большинстве европейских и восточных культур, а по одной из версий уводит нас к египетским мистериям и связана с идеей двери, через которую могут пройти только посвященные, владеющие ключом. По преданиям, Таро содержит зерно универсальных знаний, данных египетским богом мудрости Тотом для своих учеников-магов. Так что эти «бумажки» действительно обладают некой магической силой, их связывают с тайными знаниями и относятся к ним не только как к инструменту гадания, но и как к мощному инструменту магии. Существует легенда, что в Древнем Египте был храм, в котором было 22 комнаты, на стенах которых были изображены символические картины, которые впоследствии перекочевали на Арканы Таро. Эта легенда подтверждает версию о том, что карты Таро произошли от виньеток древнеегипетской Книги мертвых, рисунки из которой на самом деле наносились на стены священных сооружений. О том, что в Таро есть каббалистическая символика, говорят 22 Великих аркана: в Каббале тоже 22 буквы.

После гадания – к психологу

- Но ведь уровень владения искусством гадания у всех гадалок – разный: мало просто знать значение карт, надо еще уметь сопоставить их, увидеть связи и найти ключ к пониманию ситуации….

- По уровню компетентности я бы разделил всех гадающих на три категории: на самом низшем уровне гадалка увидит лишь событийный ряд: будет то и будет это, - рассуждает Станислав. -То есть сообщит о существовании проблемы. При этом не гадалка закладывает вам программу – она уже есть у вас. Но выбор гадалки не случаен: вы попадаете к той, которая может правильно расшифровать вашу программу, которая вдруг скажет – вас ждет то-то и то-то. На втором уровне гаданий мы даем человеку понять причину, почему это с ним происходит. То есть даем понять, что именно он ответственен за свои проблемы и избавление от них. А на третьем мы пытаемся показать человеку, что ему надо сделать, чтобы избежать проблем или избавиться от них, в каком направлении двигаться, чтобы изменить сценарий – будущий или существующий. К примеру, у женщины проблемы отношений с мужчинами, и эти проблемы идут по женской линии, начиная с бабки, которую избивал дед. Гадалка первого уровня сообщит, что у женщины  в судьбе мужчина не предвидится, а если и появится, то ничего хорошего от него ждать не приходится. Вообще в жизни все будет плохо - мол, карма у тебя такая. Конечно, у этой женщины все в жизни будет плохо – ведь ей включили такую программу. После такого гадания женщина шарахается ото всех появляющихся в ее жизни сильных мужчин. На втором уровне женщине сообщат, что ее проблемы продиктованы страхом перед мужчиной. Тут хотя бы человек поймет, что причина в нем самом. И только третий уровень квалификации позволит гадающему разобраться в том, почему у его клиента именно так складываются отношения с мужчинами, откуда этот страх перед ними, как надо прорабатывать ситуацию в роду, чтобы поменять ее в настоящем и будущем: идти к психологу-системщику, к расстановщику и т.д.  Да, без психологии в нашей профессии невозможно – как и в хиромантии, нумерологии и астрологии.

Елена Юркявичене.

«Экспресс-Неделя», Литва.

Получай новые статьи на почту:

Тебе понравилось? Поделись со своими друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Related posts:

  1. Поиск второй половинки c помощью силы мысли

No Comments :(