Живи и радуйся жизни! Позитивное саморазвитие!

Позитивное саморазвитие

Почему популярна психологияПочему популярна психология ?

Английский социолог Энтони Гидденс считает, что люди в наше время чрезмерно увлечены собой. Мы стараемся быть не тем, кем мы являемся, а кем, нам кажется, необходимо быть, чтобы стать богатыми, счастливыми и успешными. Мы занимаемся проектированием самих себя под действующую моду. Мы постоянно спешим жить, ведь у нас очень много задач, навязанных нам обществом: закончить престижный вуз, найти хорошую работу, обзавестись жильем и автомобилем, стать успешным, стать знаменитым, родить и вырастить детей, создать свой бизнес, стать богатым, удачно выйти замуж/жениться, стать богатым, оставаться молодым и энергичным, всегда быть на позитиве и т.д.
Как всего этого достичь быстро, что бы соответствовать современной моде? Нам на помощь приходит, так называемая, попсовая психология, которая пытается дать ответы на все волнующие нас вопросы:

•                    как стать миллионером за месяц

•                    как стать успешным за 21 день

•                    как стать счастливым в браке, не прикладывая усилий

•                    как за неделю выйти замуж за миллионера

•                    как оставаться молодой без усилий и т.д.

Все эти книги по попсовой психологии пытаются ответить на вопрос, как достичь того, чего хочешь (а если обобщить, то счастья) за короткий промежуток времени, но тут не говориться о том как узнать себя и свой внутренний мир, как задуматься о том нужно ли тебе это все на самом деле. Мы делаем различные упражнения, осваиваем методики, которые должны привести нас к счастью за неделю, две, в крайнем случае за месяц, а если этого не случается, виноваты оказываемся мы сами, потому что мы сделали что-то не так, не точно выполнили указания, не были до конца усердны.

Последствия такой гонки - это внутренняя пустота, одиночество, эгоизм и бессонница.

Прочитала я сама то, что написала и испугалась. Неужели так все плохо? Конечно нет, если не поддаваться на провокацию. Надо просто делать, то что нравиться, а не то что модно, позволять себе получать удовольствия сейчас, а не когда достигнете определенных целей, не спешить жить, потому что все глупости совершаются из-за спешки, улыбаться и осознавать сколько всего прекрасного вокруг.

 

Две снежинки

Шёл снег. Погода была безветренной, и большие пушистые снежинки неспешно кружили в причудливом танце, медленно приближаясь к земле.

Две снежинки, летевшие рядом, решили затеять разговор. Боясь потерять друг друга, они взялись за руки, и одна из них весело говорит:

— Как хорошо лететь, наслаждаться полётом!

— Мы не летим, мы просто падаем, — грустно отвечала вторая.

— Скоро мы встретимся с землёй и превратимся в белое пушистое покрывало!

— Нет, мы летим навстречу гибели, а на земле нас просто растопчут.

— Мы станем ручьями и устремимся к морю. Мы будем жить вечно! — сказала первая.

— Нет, мы растаем и исчезнем навсегда, — возражала ей вторая.

Наконец им надоело спорить. Они разжали руки, и каждая полетела навстречу судьбе, которую выбрала сама.

Получай новые статьи на почту:

Тебе понравилось? Поделись со своими друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

No related posts.

No Comments :(