Живи и радуйся жизни! Позитивное саморазвитие!

Позитивное саморазвитие

Ангелология

Ангелы помогут понять себя

Ангелы – это свет и энергия: они всегда с нами, надо только поверить и попросить их о помощи, считает собеседница «Экспресс-Недели».

Литву недаром называют Землей Девы Марии – здесь произошло самое большое количество явлений Девы Марии,  Спасителя и ангелов в Европе. А на один квадратный метр Старого города Вильнюса приходится такое количество храмов, какого нет ни в одном другом европейском городе. А еще город считается святым, если он расположен на холмах, как Вильнюс. Не случайно здесь особенно много людей, занимающихся самосовершенствованием и духовными практиками.

Наука, изучающая ангелов

Я давно знаю Дануте,  – она человек из мира науки, отлично владеющий английским, благодаря чему ее нередко зовут переводить встречи с англоязычными учеными и писателями. И все-таки Дануте для меня загадка - что-то есть необыкновенное в этой женщине: даже обычная беседа с ней умиротворяет, дает энергию, надежду. В ее доме можно встретить  алтайского шамана и жителей экопоселений, дипломатов и астрологов, известных врачей, психологов и ученых. Она бывала у Ванги, до сих пор дружна с ее родными, даже перевела с рукописи на литовский язык и издала книгу воспоминаний о знаменитой предсказательнице «Посейдония»  ее племянника Димитра Гайгурова, с которым Ванга была очень близка. Дануте всегда окружена друзьями, знакомыми, которые стремятся оказаться в ее обществе, чтобы заразиться необыкновенной энергетикой спокойствия и уверенности. Она всегда готова разобрать твою ситуацию и дать рекомендации, как выйти из затруднительного положения. Сегодня  она с головой окунулась в новое увлечение – она изучает ангелологию. Да-да, оказывается, существует такая метафизическая наука, изучающая ангелов, и преподается она в богословских университетах.

Как получить энергию любви от ангела хранителя

- Сегодня человечеству открываются новые знания, - говорит Дануте, - и даже убежденные атеисты начинают говорить о Боге без прежней иронии. Правда, они заменяют слово Бог на «Мировой» или «Вселенский разум», признавая, что существует нечто, что влияет на нашу жизнь, меняет ее, взаимодействуя с нашими мыслями, поступками, словами. Я изучаю в Калифорнийском университете «Gаtеway» (Ворота, которые открываются)  - ангелологию. Это наука об ангелах и нашей связи с ними. Там, где неверующие видят счастливый случай, а верующие - проявление Промысла Божия, легче всего распознать «работу»  Светлых сил, энергий Света. Как нам получить эту божественную энергию, улучшающую нашу жизнь? Один из инструментов – молитва. Те же, кто живет и работает на земле, – крестьяне, эту связь с божественным получают  от земли с рождения: природа помогает получить энергию земли. Но самая главная энергия – это энергия любви. Любите друг друга, завещал нам Христос – любите врага, друга, близкого и далекого! Попробуйте открыть  и раскинуть  руки таким образом, чтобы ваша поза напоминала распятие, - это поможет принять энергию любви, чтобы наполнить ею все тело.  Не бойтесь просить у Господа и брать. Это закон Вселенной – как вдох и выдох, - отдавать и брать. Если постоять в этой открытой позе с распростертыми руками некоторое время - до боли в руках, может пройти даже депрессивное состояние.

Карты Ангелов

Дануте достает большие картонные квадратики, напоминающие карты. На одной из их сторон изображены разные ситуации, в которых главными действующими лицами являются ангелы. Она предлагает мне вытянуть три карты, тут же предупреждая, что это не гадание, а скорее психологический сеанс, в котором карты помогают лучше понять себя, отражают  сегодняшнюю жизненную ситуацию, показывают, над чем надо работать. Карты помогают увидеть как бы со стороны состояние твоих тела, ума, души. Мне выпадает ангел огня - это карта очищения и новых энергий. Она предупреждает о необходимости контроля эмоций, любви к тому, что делаешь, и справедливости. Две другие явно комплиментарные карты льстят мне. А на каждое из трех желаний или целей  я получаю рекомендации – условия, при которых они исполнятся. Я думаю, не стоит делать из них секрета, потому что эти рекомендации пригодятся многим. Надо научиться доверять себе и открываться радости – ведь зачастую мы не принимаем ее: мы  ноем, что небо свинцовое, жизнь скучная, погода плохая, денег мало, а суп пересоленный. А  радоваться на самом деле можно всему – солнцу и грозе в декабре, вкусному торту и  красивой витрине в магазине. А еще надо служить людям и делать это с любовью. Больше любви – больше отдача. Вот такие ангельские благословения получила я.

Идею таких сеансов с ангельскими картами придумала американка Кимберли Мароней (Kimberly Marooney) . Она была известным американским финансистом, президентом крупного банка. У нее было  в жизни все – красота, хороший муж, престижная и интересная работа. Но однажды у нее сильно заболели ноги, и она не могла больше ходить на каблуках. А потом пришла другая напасть: она стала терять память – когда ей надо было сосредоточиться перед важной встречей, она терялась, мысли разбегались, и ее охватывала волна ужаса. Пропала математическая память, и дошло до того, что она не смогла читать. Надо сказать, что росла она в семье священника, и каждодневная молитва в ее доме была обязательной. Через два года, когда она уже больше не в силах была терпеть свою немощь и жизнь овоща, она попросила Господа забрать ее и избавить от страданий. И тогда к ней пришло знание – она не объяснила, был ли это голос или внушенная мысль, но поняла, что  должна написать книгу о воинстве ангелов, помогающих людям идти по жизни. И она написала свой бестселлер «Благословения ангелов» («Angel blessing»), к которому прилагался набор «ангельских» карт. Когда книга стала событием в жизни тысяч людей, у Кимберли началась другая жизнь – болезни ушли, а она оставила свою профессию и стала помогать людям, благо ей была дана такая возможность.

Ангелов надо просить о помощи

По словам Дануте, ангельское благословение существует независимо от того верите вы или нет, потому что Ангелы – это Свет, энергия, ваши внутренние силы и возможности. Ангелы-хранители всегда рядом с вами и с любовью дают советы, которые помогают справиться со всеми ситуациями. Но если они не востребованы, значит,  у нас нет с ними связи - веры. Не все умеют и воспринимать сообщения от ангелов, особенно если нет веры. К тому же ангелов надо просить о помощи – они не имеют права вмешиваться в нашу жизнь, если их не просят: это закон Вселенной - если тебя не просят, не лезь. Отсюда возникла  поговорка – благими намерениями вымощена дорога в ад. Кстати, когда-то наши предки начинали день с молитвы ангелу-хранителю – хорошая была традиция.

В последнее время пропасть между наукой и религией уменьшилась, научно объяснены многие религиозные постулаты, и даже такой авторитетный ученый, как Циолковский, писал, к примеру, не только о ракетных двигателях и полетах в космос, но и об ангелах.

Ангелология существует очень давно, о ней много писали известные богословы. Сегодня и светские люди заинтересовались ангелологией. Американская литовка  Беатриче Клезайте – Васарис – деятель культуры, искусствовед, дипломат,  издала великолепно иллюстрированную монографию  об ангелах на литовском языке. В ней описано, как в различных религиях воспринимаются ангелы – эти посланники Бога, как менялось представление об ангельском воинстве в течение столетий  и как мы представляем их сегодня. В ней есть свидетельства очевидцев, которых посетили эти эфирные существа. Свою коллекцию ангелов Беатриче подарила Аникщайскому Музею ангелов, который был открыт год назад по ее инициативе. Это первый музей ангелов в Восточной Европе. Когда-то именно в Литве был открыт первый музей чертей. Люди увлеклись фигурками и изображением чертей, они коллекционировали фигурки, дарили изображение Сатаны друзьям. А теперь, в новую эпоху,   пришло другое увлечение – люди стали собирать фигурки ангелов, коллекционировать их и дарить друг другу.

Понедельник – День ангелов

- Вот сегодня понедельник – день ангелов и архангелов,  – говорит Дануте. – Отличная возможность помолиться и попросить ангелов и архангелов о помощи. Если есть проблемы со здоровьем – то просите архангела Рафаила, если нужна защита – архангела Михаила, покровитель журналистов – архангел Гавриил: он ответственен за информацию и призван приносить людям наиважнейшие вести. Это он принес благую весть о рождении Спасителя. Прислушайтесь к себе по утрам, когда еще не встали с постели, – если вдруг почувствовали холодок, значит, к вам приблизился архангел Гавриил, ответственный за нашу связь с Богом. Воплотиться любому замыслу Божьему всегда помогают ангелы - слуги Господа, его работники. Мы все знаем, что у каждого человека есть ангел-хранитель, в некоторых религиях считается, что ангелов-хранителей у всех по два – один записывает хорошие дела, а другой фиксирует плохие. Через ангелов Бог сообщает избранному человеку о предстоящих событиях, предупреждает или дает совет, как поступить. Ангелы - бестелесные существа, остающиеся для людей, как правило, невидимыми, но проявляющие себя в особо значимые моменты. Иногда эти проявления зримы, иногда все происходит во сне, порой человек слышит только голос ангела… По новой философии ангелы – это энергия света, и вокруг человека может быть больше или меньше света. Молитва помогает открыться Свету и увеличить его количество, а злость, обида уменьшают его. Для энергии света очень важна забота о других. Чем больше мы даем другим, тем больше нам возвращается. Важно, заботясь о собственном благе, не нанести ущерб другим. Есть поговорка: бойтесь ваших желаний – они могут исполниться – просто надо помнить, что наши желания исполняются не сразу, поэтому может случиться так, что к тому времени, когда они исполнятся, вам будет нужно диаметрально противоположное тому, о чем вы просили. Поэтому просите ангелов, чтобы Бог послал вам то, что он считает наилучшим для вас – а уж что это, он знает лучше вас. А еще важно соблюдать Закон благодарения – надо благодарить Господа за все. Когда мы благодарим, у нас проходят обида и стресс, снимается вопрос – «за что мне это?» - ведь мы принимаем себя, ситуации и благодарим за них.  

Сорок дней благодарности. Техники благодарения

Существуют специальные техники благодарения: например, 40 дней ежедневно в дневнике надо писать по 50 благодарностей Богу или Вселенной  за жизнь, солнце, воздух и т.д. – за все хорошее и плохое. «Дарить благо» очень важно – где-то на двадцатой записи ты начинаешь благодарить за свои невзгоды, ситуации которые посланы тебе для перемен, – это подключается подсознание. Жизнь после этого меняется, потому что благодарность за негативные ситуации избавляет нас от зацепок, которые мешают идти вперед. Наука объясняет это тем, что за такое время в мозгу человека возникают новые нейронные связи, а обиды, отжившие связи исчезают. Это строгая практика, которая дает большие возможности, открывая пространство для творчества. Но если ты пропустил хотя бы один день, то все надо начинать сначала.

Мы не можем заглянуть в будущее, но ведь и в настоящем мы многого о себе не знаем и не понимаем. По словам Дануте, в эти сложные времена нам дается много света и знаний. Например, карты Кимберли помогают понять, какая энергия сегодня работает с тобой, к чему ты должен стремиться.

- Сейчас тема Ангелов очень популярна, - говорит Дануте. - Семинаров и тренингов на эту тему много. Но мое занятие – это не дань моде. Я учусь общаться силами Света, которые всем нам всегда дают свободную волю и выбор, - говорит Дануте. -  И только от наших сегодняшних поступков зависит, что будет с нами завтра.

Елена Юркявичене.

«Экспресс-Неделя», Литва.

 

Получай новые статьи на почту:

Тебе понравилось? Поделись со своими друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Related posts:

  1. Настоящая Женщина – кто она? Вторая часть – сравнивайте себя только с собой
  2. Принять себя

2 комментария

  1. Хочу увидеть ангела хранителя

  2. Luandra
    11:00 on Декабрь 23rd, 2015

    Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам!