Живи и радуйся жизни! Позитивное саморазвитие!

Позитивное саморазвитие

Информационная диета.

Последнее время я получаю все больше и больше информации за день. На мою электронную почту приходят различные рассылки, которые я пытаюсь с утра быстро перечитать, я слушаю семинары по саморазвитию в машине, я смотрю различные лекции и передачи  в течении дня, я читаю книги вечером. И недавно я почувствовала, что мой мозг начинает разрываться от всей этой информации, я не успеваю ее переваривать, я даже  часто не успеваю осознать , о чем я только что прочитала.

Как сказал, мною очень любимый М. Литвак : “ желудок умнее мозга, он умеет тошнить,  а мозг ест все подряд”. Такое поглощение информации забирает огромное количество энергии и не приносит никакой пользы. Потому что польза от знаний может быть только тогда, когда ум скользит не по поверхности, а проникает внутрь. Поэтому я  решила концентрироваться  на нескольких упражнениях определенное  время, одним словом решила посадить свой мозг на информационную диету.

На ближайшие две недели я выбрала два  упражнения.

  1. Упражнение на развитие концентрации из книги В. Жикаренцева “Медитация ∞ Концентрация”. Привожу отрывок из книги: “Если вы возьмете красивую вещь и начнете пристально вглядываться в нее, можно сказать, концентрироваться, то постепенно начнете замечать, что эта красивая вещь состоит из великого множества мелких деталей, которые по сути своей ничем не примечательны, примитивны и даже, бывает, безобразны. И странным образом это множество некрасивых деталей формирует красивую вещь.
    Если вы возьмете безобразную вещь и начнете, концентрируясь, пристально изучать ее строение, то заметите, что она, в свою очередь, состоит из множества привлекательных и даже красивых деталей, совершенных в своем строении. Но если вы смотрите на эту вещь отстраненным взглядом, она чудесным образом является перед вами в безобразном виде. Когда я вижу такие превращения, мне часто приходит на ум мысль, что это один из способов, как истинно прекрасное скрывает себя и защищается от жадных рук и нескромных взглядов.
    Проделав вышеописанный эксперимент несколько раз, вы научитесь легко различать в прекрасном и безобразное, а в безобразном — прекрасное. В каждом предмете, в каждом явлении вы будете видеть и прекрасное, и безобразное. Прекрасное и безобразное будут непрерывно переходить друг в друга, сливаться, соединяясь в одно целое. Предметы начнут раскрывать перед вами свою самобытность, неповторимость. Все вместе это показывает, что прекрасное ∞ безобразное.
    Когда концентрация ∞ медитация, тогда перед человеком не остается никаких тайн в Природе. ”
  2. Упражнения для развития интимных мышц по книге В.Муранивского «Развитие забытых мышц». Привожу упражнения:
  • Выдохнуть медленно через нос, втянуть как можно сильнее живот. Старайтесь особенно сильно втянуть низ живота. В этом положении задержать дыхание на 10-20 секунд. На медленном вдохе через нос расслабиться. Успокоить дыхание. Повторить 5-20 раз.
  • После выдоха сжать бедра, ягодицы, интроитус и вагину, втянуть анус. В этом положении задержать дыхание. Вдохнуть и расслабиться. Начинать с 2-3 повторений и довести до нескольких десятков. Делать несколько раз в день.

Присоеденяйтесь к выполнению упражнений! И подумайте, может и вам пора использовать информационную диету.

Получай новые статьи на почту:

Тебе понравилось? Поделись со своими друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

No related posts.

One Comment

  1. Интересная тематика. Удачи в дальнейшем.