Живи и радуйся жизни! Позитивное саморазвитие!

Позитивное саморазвитие

В любой жизненной ситуации к женщине применяются совсем иные критерии оценки, чем к мужчине. Когда женщина молода, она страстно стремится найти какую-то цель, чтобы через ее достижение чувствовать себя определенной. Когда она замужем, не работает, а занимается только домом, она ощущает себя словно в тюрьме. Если она замужем и работает, то мучается и разрывается между домом и работой. Если у нее нет детей, она чувствует отчаяние, а когда они есть и прошла новизна ощущений, возникает острая тоска, что она пожертвовала собой. Во время и после менопаузы ей кажется, что ее возможности как женщины безвозвратно исчерпаны и ждать от жизни больше нечего. Если у нее есть мужчина, ее мучает мысль, что она может его потерять. Если его нет, то она чувствует себя проигравшей и отвергнутой. Женщина всегда найдет, из-за чего пострадать.

Женский нарциссизм --- это механизм возвеличивания и восхваления себя в качестве эротического объекта. И действительно, в основе женского поведения лежит стремление выглядеть как сексуальный объект для выполнения главной задачи --- "поймать мужчину".
Даже после того как женщина выходит замуж, она продолжает закидывать эротическую наживку на других мужчин. Она ловит восхищенные взгляды только затем, чтобы удовлетворить свой нарциссизм.
Женский нарциссизм требует непрерывной тренировки, концентрации и внимания, мобилизации всех физических и психических сил для того, чтобы получить желаемую награду. Это бездонная яма. Когда нарцисс может быть по-настоящему удовлетворен? Никогда. Он чувствует себя неуверенно, поскольку боится, что в определенный момент останется без награды. Всегда есть вероятность, что тот, кто давал нарциссу свое одобрение, перестанет это делать и перенесет свое внимание на другой объект. Нарциссу необходима обратная связь, и он придумывает все новые формы поведения, чтобы добиться так необходимого ему вознаграждения.

Женщина должна развивать силу собственной пассивности, мобилизуя внутреннюю энергию, которую она сама зародила. При этом необходимо сохранять сущностное женское качество --- внутреннюю восприимчивость и оставить все попытки соревноваться с мужчиной; нужно концентрироваться на реализации собственного потенциала, независимо от того, как это скажется на ее отношения с мужчиной.

Каждая женщина должна выбирать: действовать лживо и карикатурно или дать прорасти внутри себя природному архетипу вечной женственности, которая на протяжении всей истории человечества еще никогда не проявлялась.

Сила истинной женственности заключается в том, чтобы:

I. Стать свободной на основе сознательного размышления о концепции греховности секса, заменив ее убеждением, что либидо представляет собой нейтральную энергию, и только поведение человека окрашивает ее в разные тона.
II. Оценить свою сексуальность, поскольку она равна мужской и оба пола имеют психические и биологические способности одинаковой важности.
III. Развивать собственное «Я» и ставить цели, которые связаны не с мужчинами, а с собственным индивидуальным развитием.
IV. Полностью отказаться от соревнования с мужчинами, поскольку нет необходимости доказывать или демонстрировать равенство с ними, стараясь их превзойти или унизить, достаточно просто заняться собственным развитием.
V. Достичь зрелости и уверенности в себе, иметь собственное мнение, способность к самостоятельному суждению, стать ответственной и обрести сексуальную уравновешенность, что позволит получить полное и настоящее сексуальное удовлетворение.
VI. Практиковать гигиену эмоций и воображения, осознавая, что деструктивные идеи и агрессивные эмоции загрязняют либидо. Нужно отметить, что эти негативные силы слабеют по мере того, как растет и развивается гармоничное и сбалансированное «Я».

VII. Понять, что настоящая сила женщины заключается в мудром использовании принципа ИНЬ, полностью противоположного ЯНЬ, или мужской энергии, и что сущность женственности заключается в том, чтобы быть гибкой, пластичной, активной, восприимчивой, преобразующей, нежной, мягкой и обволакивающе убеждающей.
VIII. Мудро управлять межличностными отношениями, принимая во внимание, что у людей тоже есть свои чувства и мысли, которые нужно уважать, их права и ожидания настолько же законны, как и наши собственные. Такое отношение рождается в процессе постоянной практики эмпатии, когда человек ставит себя на место другого.
IX. Решительно отказаться от мужской защиты и опеки, и понять, что во внутреннем мире женщина обладает невероятными способностями для реализации своего жизненного пути и желаний, для создания благополучной и счастливой судьбы.
X. Оставить все попытки использовать мужчину как средство достижения своих целей.

 

По книге Дарио Саласв "Существует ли женщина".

Очень жду ВАШИХ коментариев!

 

Получай новые статьи на почту:

Тебе понравилось? Поделись со своими друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Related posts:

  1. Настоящая Женщина – кто она? Вторая часть – сравнивайте себя только с собой
  2. Настоящая Женщина – кто она? Первая часть – утрениий ритуал
  3. КАК ВЕРНУТЬ ЖЕНСКУЮ ЭНЕРГИЮ
  4. Как восстановить женскую энергию
  5. Поиск второй половинки c помощью силы мысли

One Comment

  1. Alesy
    15:19 on Август 21st, 2014

    …IX. Решительно отказаться от мужской защиты и опеки… — не совсем поняла этот момент. То мы говорим, что женщина пассивна и получает все хорошее через мужчину, а теперь получается, что она активна и усиленно стремится иметь все без мужчины. Хотелось бы прояснить этот момент.