Живи и радуйся жизни! Позитивное саморазвитие!

Позитивное саморазвитие

Любые состояния сознания, кроме состояния пробужденного наблюдателя — это трансы.

Вы замечали, что когда человек читает, он мало, что слышит вокруг? Его зовешь-зовешь, а реакции ноль. Человек в трансе.

Во время транса внимание сужается, а память отключается. Именно, в такие моменты мы, например, теряем свои вещи, просто забывая о них. Или проезжаем нужную остановку.

С другой стороны, люди специально вводят в себя в транс, чтобы забыться. Отличный способ для этого — спортивные игры (футбол, волейбол) или поход в кинотеатр.

Транс — это сон наяву. То, что у человека открыты глаза, еще не значит, что он не спит.

Мы и днем видим сны. В это трудно поверить. Но если начать отслеживать за собой кратковременные трансы (в виде забывчивости), то можно увидеть свои большие сны.

Эти 'сны' повторяются изо дня в день, из года в год. Например, есть сон под названием "Суббота". Каждый раз когда наступает суббота, мы делаем одни и те же действия: идем туда, встречаемся с теми... А каждый год мы ездим на море, обычно в одно и тоже место... Вся наша жизнь захватывается повторяющимися снами, в которых мы не видим альтернатив.

В обычном сне мы верим всем небылицам, которые создает мозг. И только проснувшись, понимаем логические несовпадения, которые там были. Но если мы еще и днем спим (находимся постоянно в трансе), то как же тут проснуться и увидеть всю надуманность нашей жизни?

Противоположность трансу — осознанность.

Нужно как можно чаще вспоминать себя, осознавать, что ты есть здесь и сейчас. Это будут моменты пробуждения от сна. Хотя бы несколько раз за день вспомнить себя — это уже успех.

Выберите моменты, которые вы будете отслеживать и 'просыпаться' в них. Например, покупка в магазине: просыпаешься, осознаешь момент, проверяешь сколько дал денег, сколько тебе дали сдачи, сравниваешь с чеком.

Проснуться от дневного сна так же тяжело, как и ночью осознать себя во сне. Практикуя осознанность днем, начинаешь постепенно осознавать шаблонность и замкнутость своего поведения.

Из электронной рассылки Владимира Никонова "Скорочтение. Суперпамять. Умная музыка

Получай новые статьи на почту:

Тебе понравилось? Поделись со своими друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

No related posts.

No Comments :(