Живи и радуйся жизни! Позитивное саморазвитие!

Позитивное саморазвитие

Ваше истинное Я –ваша душа – полностью свободно от всего этого. Оно невосприимчиво к критике, его не пугают никакие испытания, оно не считает себя ниже любого другого человека. И в то же время оно обладает скромностью и не ставит себя выше никого другого, потому что оно осознает, что любой другой – это то же Я, тот же дух под разными масками. Один из способов проникнуть в это поле – это ежедневная практика безмолвия, медитация и не-суждение, отсутствие оценок. Если вы будете проводить время среди природы, это тоже откроет вам доступ к качествам, присущим полю: безграничным творческим возможностям, свободе и блаженству.

Практика безмолвия означает взятие на себя обязательств тратить определенное количество времени на то, чтобы просто Быть. Это означает также периодический отказ от таких занятий, как телевизор, радио и чтение книг. Если вы никогда не предоставляете себе возможность испытать тишину, это вносит возмущения в ваш внутренний диалог.

Еще один способ – ежедневная Медитация. С помощью медитации вы получаете доступ в поле чистого безмолвия и чистого осознания.

Есть еще один способ проникновения в поле чистых потенциальных возможностей – практика не-суждения. Суждение есть постоянная оценка того, плохо это или хорошо, верно или неверно. Когда вы постоянно оцениваете, классифицируете, анализируете, вешаете ярлыки, ваш внутренний диалог становится очень бурным, турбулентным. Эта турбулентность ограничивает поток энергии между вами и полем чистой потенциальности. Вы сжимаете «паузу» между мыслями в буквальном смысле.

«Сегодня я не буду судить ни о чем, что произойдет»*

По мере того как вы будете получать все больше доступа к своей истинной природе, у вас спонтанно начнут возникать творческие мысли.

Чем бы вы ни занимались среди движения и активности, сохраняйте внутреннюю неподвижность. Тогда хаотические движения вокруг вас никогда не будут мешать вашему доступу к резервуару творческих возможностей, к полю чистой потенциальности.

Применение Закона Чистой Потенциальности

Я хочу заставить работать Закон Чистой Потенциальности, взяв на себя обязательство предпринять следующие шаги:

1. Я буду проводить ежедневно некоторое время в молчании, я просто Буду. Кроме того, я буду заниматься безмолвной медитацией хотя бы дважды в день, примерно по тридцать минут утром и вечером.

2. Я буду каждый день находить время для общения с природой и молчаливого наблюдения разума всего живого. Я буду в полном молчании наблюдать заход солнца, слушать, что говорит океан или ручей, или просто вдыхать аромат цветов. В экстазе собственного безмолвия и благодаря общению с природой я буду наслаждаться живой пульсацией веков, полем чистой потенциальности и неограниченных творческих возможностей.

3. Я буду практиковать не-суждение. Я буду начинать свой день с обязательства «Сегодня я не буду судить ни о чем происходящем» и в течение всего дня буду напоминать себе, что я не должен судить.

 

ДИПАК ЧОПРА
СЕМЬ ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ УСПЕХА 

Получай новые статьи на почту:

Тебе понравилось? Поделись со своими друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Related posts:

  1. Загадки нашего Я
  2. Стакан воды
  3. КАК ВЕРНУТЬ ЖЕНСКУЮ ЭНЕРГИЮ
  4. “Живая Матрица” – фильм о скрытых возможностях человеческого организма
  5. Лекции Натальи Грейс НЛП

No Comments :(