Живи и радуйся жизни! Позитивное саморазвитие!

Позитивное саморазвитие

 В системе "Белояр" в конце занятий мы делаем хлопковый массаж всего тела. При этом мы разминаем уши, указательным и большим пальцем сильно проминаем все точки ушных раковин. Там, где больно, нажимаем несколько раз. Делая ежедневно 5-минутный массаж ушей можно значительно уменьшить риск простудных заболеваний и гриппа.Оказывается, определить состояние здоровья можно… по ушам! Рефлексотерапевты считают, что ушные раковины могут не только поведать о проблемах, но и решить их. О том, что уши лечат, было известно еще в Древнем Китае. Но с точки зрения диагностики ими заинтересовались лишь в прошлом столетии.
В 50-х годах французский врач Ножье составил карту зон ушной раковины. Он предположил, что их форма напоминает человеческий эмбрион, лежащий головой вниз. После чего доктор прикинул, что в верхней части ушной раковины находятся точки, отвечающие за состояние ног, таза, внутренних органов. На мочке расположены точки, контролирующие функции глаз, горла, зубов.Теперь известны 170 биологически активных точек, представляющих собой проекции всех внутренних органов и систем. Ножье выделил около 30, через которые удобнее всего воздействовать на организм.
Все основано на ощущениях: в зоне больного органа, как правило, возникает резкая острая боль. Как это происходит? Периодически полезно потереть уши. А лучше сделать это грамотно.
Общий массаж – самый простой метод. Главное, помните, что массировать уши надо аккуратно, но так, чтобы они горели. Повторяйте каждое действие не менее 10 раз. Потяните себя за уши вниз, вверх и в стороны, направляя движение слегка назад. Поделайте круговые движения. Прижмите ладоник слуховому проходу и резко оторвите их от него. Нажимайте на козелок уха с внешней и внутренней стороны.
Людям с ослабленным иммунитетом полезно массировать  точку ежедневно. Точка находится у основания мочки уха. Во время выдоха нажимайте на нее до ощущения приятной болезненности, а при вдохе ослабляйте давление. Сделайте 30 нажатий.
Не стоит массировать уши при острой боли в животе, пока не поставлен диагноз: это может смазать для врача картину заболевания.  Указательным и средним пальцами постучите пооснованию черепа, как по барабану. В завершение энергично разотрите уши, начиная с верхней части раковины и заканчивая мочкой.
Метод, разработанный врачом по имени Пере, позволяет воздействовать на конкретный больной орган. Нажимайте на все точки уха с внешней стороны, отыскав самую болезненную, отметьте ее. Массируйте симметричную ей точку с внутренней стороны.  Как:  возьмите спичку или карандаш и нажимайте острым концом на точку. Делайте это аккуратно, пытаясь прочувствовать каждое движение. Массируйте точку по часовой стрелке в течение 2 минут. Какправило, вначале возникнет резкая боль, но вскоре ей на смену придет ощущение тепла. Этот метод основан на массаже трех важных точек, которые отвечают за эндокринную систему, отдел головного мозга и вегетативную нервную систему.  Массаж эндокринной точки помогает избавиться от аллергии, нормализовать обмен веществ, полезен при остеохондрозе и артрозе.
Точка головного мозга. Она расположена за выступающей частью напротив козелка. Ежедневно массируя точку, можно помочь себе избавиться от депрессии, раздражительности, неврозов, головной боли, улучшить настроение, память и нормализовать сон. Отдел вегетативной нервной системы. При работе с точкой ВНС необходимо массировать одновременно два уха по внешнему ободку. Массаж позволяет снять спазмы органов и сосудов, полезен при аритмии, астме, почечнокаменной болезни, запоре, в период климакса у женщин. Через месяц регулярного массажа тонус сосудов значительно улучшается, нормализуется давление. Лучше массировать точку дважды в день, а при плохом сам очувствии – трижды.
Сердце и легкие. Точка расположена в глубине ушной раковины. Чтобы ее найти, надо нащупать вход в слуховой проход и сдвинуть указательный палец на сантиметр к затылку. При заболевании сердца и органов дыхания при нажатии чувствуется болезненность. Массаж точки полезен при стенокардии, аритмии, гипертонии, пневмонии, бронхите, астме. А если вы курите, регулярный массаж поможет бросить эту вредную привычку.
Желудок и кишечник. Если поднять указательный палец примерно на сантиметр вверх от точки сердца, он наткнется на хрящеватый бугорок. В этом хрящике хорошо прощупывается небольшое углубление, или бороздка. Именно здесь расположена нужная точка. Точку желудка и кишечника полезно массировать при нарушениях функции органов пищеварения – от гастрита до болезней печени. При язвенной болезни в точке, отвечающей за желудок, появляется бугорок, который после операции по удалению язвы превращается в маленький шрам.
Шея и поясница. Точка шеи расположена рядом с точкой головного мозга, а точка поясницы на сантиметр выше. Рекомендуется массировать их при остеохондрозе, радикулите, межреберной невралгии, боли в шее, спине и пояснице.
Точка органов зрения. Она находится в том месте мочки, где делают прокол для сережек. Ее массируют при близорукости, дальнозоркости, катаракте, глаукоме и других заболеваниях органов зрения.
Точка напряжения. Располагается в треугольной ямке в верхней части ушной впадины. Массаж этой важной точки поможет не раздражаться по пустякам, снимет напряжение, укрепит нервную систему, позволит лучше справляться со страхами и фобиями. Регулярный массаж точки перед сном полезен при бессоннице.
Гадание по ушам.
  • Деформирован верхний отдел ушной раковины – возможны анатомические дефекты почек. Вялость и дряблость ушной раковины – свидетельство слабости здоровья.
  • Сильно выступающая внутренняя дуга – предрасположенность к болезням сердца.
  • Верхняя задняя часть уха плоская, не имеет выраженного рельефа – вероятен ранний склероз сосудов.
  • Глубокие складки на мочке – предрасположенность к инфаркту и диабету.
  • Появление боли или неприятных ощущений, кожных высыпаний в конкретных точках уха – подсказка: через несколько дней возникнут проблемы со здоровьем.
  • За день или несколько часов до инфаркта обычно жалуются на ощущение жжения, зудящей боли, повышенной чувствительности в центре левой ушной раковины.
  • Бледно-желтые или серые точки, бугорки или углубления – следы хронических заболеваний.

Получай новые статьи на почту:

Тебе понравилось? Поделись со своими друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

No related posts.

One Comment

  1. Ceslav
    14:22 on Апрель 2nd, 2012

    Supier