Живи и радуйся жизни! Позитивное саморазвитие!

Позитивное саморазвитие

Хасай Магомедович Алиев — выдающийся дагестанский учёный, врач, психолог и философ, открывший метод творческого саморазвития человека на базе психотехники саморегуляции, которую он назвал «Ключ».
Метод X. Алиева построен на обучении искусству саморазвития с помощью известных в восточных религиях трансгенных автоматических однообразных движений, выполняемых с минимальным психическим усилием, чаще всего в различных техниках молитв. Это автоматические покачивания головой, телом, идеомоторные левитирующие движения рук и др.
Как психиатр, X. Алиев исследовал и доказал, что сознательное искусственное моделирование автоматических движений снимает стресс, оздоравливает и гармонизирует психику.
Суть метода X. Алиева — найти автоматизм в любом удобном и привычном для вас занятии или найти такое движение, которое подходит именно вам и его сделать с минимальным усилием, а в идеале вообще без психического усилия, на чистом автоматизме, причем начинать такое движение можно произвольно и намеренно, не ожидая его как факт идеомоторной реакции, как это было предложено в, методе левитации М. Эриксона и др.
X. Алиев о своем методе «Ключ» говорит так: «Физические упражнения — это «Запад», это внешняя деятельность. Внутренняя саморегуляция — это «Восток». Изобретенные мною идеомоторные приемы — полупроизвольные, сознательно-спонтанные, полуавтоматические, полувнешние-полувнутренние. Соединив через них Запад и Восток, я и открыл в себе свою внутреннюю свободу».

1 часть

Следующие части смотрите тут

 

 

 

Получай новые статьи на почту:

Тебе понравилось? Поделись со своими друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Related posts:

  1. Вода — Великая Тайна Живой Воды
  2. Чудеса исцеления
  3. Загадки нашего Я
  4. Психологические причины болезней. В.Ковалев

No Comments :(