Живи и радуйся жизни! Позитивное саморазвитие!

Позитивное саморазвитие

молодость старость

Одним из экспериментов, проведенных неврологами, был такой: рядом стоят два человека, у одного из них болит рука. «Здоровый», наблюдая за «больным», сопереживает ему и сочувствует, но боли в своей руке не ощущает. Но это только потому, что, как оказалось, в его мозге есть другие нейроны, блокирующие первоначальный «боле­вой» импульс. Стоит только перекрыть этот сигнал, как здоровый человек немедленно начинает чувствовать не только психологиче­скую боль сочувствия, а самую настоящую физическую боль.

И, значит, все опять, определяется балансом: количеством «зер­кальных нейронов» и нейронов, регламентирующих масштаб их деятельности. У кого- то больше одних, у кого-то других, поэтому одни «болеют» излишним состраданием, а другие – холодным безразличием.

И «отзеркаливание» костей черепа на тазовую область – есть лишь маленькое эхо единого процесса: весь наш мир плодится из одного волнового центра, из одной точки за счет существования «зеркаль­ного принципа» Вселенной.

Чтобы представить, как это происходит, нарисуйте на бумаге чело­вечка. Согните рисунок много раз: сначала пополам (относительно центра тела) по вертикали, потом по горизонтали, до превращения листа в минимально возможный размер, стремящийся к точке. Прот­кните этот «конвертик» насквозь иголочкой. Разверните рисунок, и посмотрите на все множество точек, получившихся от одной един­ственной и поддерживающих с ней информационную связь. Что-то подобие «мышечной памяти», о которой мы все слышали. Эта связь обеспечивается волновым следом, идущим за любым повреждением.

Из этого одного «прокола» организм распускается, как лепестки цветов, одаривающие всех своим ароматом. То же самое получится, если точка окажется между зеркалами. Она отразится через них на множество зон, и каждая из зон, отразившись от «соседних», пере­даст им свои свойства и, одновременно, впитает их все в себя, что создаст калейдоскопический «фрактальный рисунок».

Так и происходит во Вселенной, поскольку она энергетически сво­рачивается и разворачивается в точку, все время отзеркалившая каждую точку друг от друга.

Этот принцип лег в искусство складывания фигурок из бумаги - «оригами»: сгибая плоский лист бумаги в разных направлениях в трех плоскостях, можно получить любую объемную фигуру.

Поэтому каждая точка нашего тела – это своеобразный маленький «лотос», тот самый, которым йоги описывают чакры. По их мнению, каждая чакра имеет форму конуса. И это абсолютно верно, поскольку чакры представляют собой волновые центры. Такую же форму имеют не только 7 основных чакр, но и все точки тела, которые светятся, как пиксели телевизора. Благодаря этому мы и видим мир и друг друга, точно так же, как видим изображение на экране. По сути, каждая светящаяся точка (а каждая акупунктурная точка светится, мигает, меняясь поочередно местами с ближайшей потовой) вложена одна в другую. Как матрешка в матрешку. Как лепестки в одном цветке.

Вы думаете, окружающие дают нам возраст, подсчитывая количество морщин? Нет – по количеству исходящего из нас света. Мужчины, точно так же, как мошки, реагируют исключительно на этот свет, а не на детали вашего макияжа и гардероба.

Свет, излучаемый нами, определяет наше здоровье. Если сосуд иссяк – светиться нечему. Находясь на улице, вы же издалека видите, что идет юная девушка. А с чего вы взяли, что она молода? Вы же еще не видите ее лица. Только при ее приближении вы начинаете отмечать, симпатична она или нет. Значит, ее молодость вы считали гораздо раньше, чем черты ее лица, и тем, более, количество ее морщин.

И только потому, что от девушки «прет» энергия, которую глаз фиксирует на расстоянии десятков метров. Именно эта энергия при­тягивает противоположный пол, создает «харизму» и обаяние. В этом смысле у молодости есть неоспоримое преимущество.

При этом выбор противоположного пола определяется не собственно возрастом «избранницы», а количеством света, ему соответствую­щего. И если этого света в организме недостаточно, молодая девушка непременно будет скучной, малоподвижной и неинтересной. В то время, как более взрослая – сексуальной, обворожительной, жизне­радостной, искрящейся остроумием. И вовсе не факт, что мужчина предпочтет молодую более зрелой, но способной одарить его энергией.

Точно так же светится не только человек, но, к примеру, и металлы. Они начинают раскаляться при нагреве, излучая тепло и меняя свой цвет. Тепло – это энергия, которую излучают атомы. Именно они заставляют металл светиться. Точно такой же процесс происходит и в человеке, только он гораздо тоньше. И, тем не менее, именно излу­чаемая энергия притягивает других людей, будь то потенциальные сексуальные партнеры, или просто друзья.

Поэтому, рождаясь, человек раскрывается, как излучающий, светя­щийся цветок. И снова закрывается, когда умирает.

И раскрывается маленький человечек, обретая жизнь на Земле, во время родов. Поэтому краниосакральный ритм и называется «пер­вичным дыханием тела». Если ребенок не пройдет по родовым путям матери, у него этот ритм не запустится. Или запустится, но очень плохо. И даже тогда, когда ребенок рождается естественным спосо­бом, запуск его ритма и открытие костей черепа напрямую зависят от энергетики плода, от того, хватит ли появившемуся малышу жизне­способности справиться с воздействием внешней среды. Все зависит от того, насколько здорова сама мать, в том числе и ее опорно-дви­гательный аппарат (ведь неравномерный тонус матки, зависящий от постановки таза, определит и тонус тканей плода), насколько тяжелы условия прохождения через родовые пути и высок уровень профес­сионализма акушерок, способных своим талантом помочь ребенку появиться на свет «условно здоровым».

Поэтому форма головы уже говорит о том, насколько человек жизне­способен. И в этом смысле можно говорить о генетике ребенка или о Карме. Или о генетике родителей и их Карме. Кто знает...

 

Из книги  Наталии Осьмининой "МИР ЛИЦА и ег отайны"

Получай новые статьи на почту:

Тебе понравилось? Поделись со своими друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

No related posts.

No Comments :(