Живи и радуйся жизни! Позитивное саморазвитие!

Позитивное саморазвитие

Если научиться управлять своей энергией, то можно расширить рамки своих возможностей в обществе, поправить здоровье и увидеть мир другим, считает последовательница целительской и энергетической системы акаша  литовский психолог, коуч, медиатор Татьяна Бубело.

- Зачем, имея в багаже столько знаний в области психологии, медиации, вы решили освоить и еще одну ветвь психологии, связанную с энергиями: систему Акаша?

- Я действительно долго искала себя – после окончания курса медиации в институте менеджмента АРГЕ  в Австрии работала с руководителями крупных компаний и их топменджерами по разрешению конфликтных ситуаций - помогала участникам конфликта докапываться до его сути и исчерпывать конфликт. Параллельно работала с зарубежными авторами телесно-ориентированной и арт-психологии, проводила и организовывала тренинги по нейро-лингвистическому программированию (НЛП)  –  у меня есть диплом тренера по НЛП. Я рада, что мне удалось поработать с такими мировыми величинами в области психологии, как  канадец Фрэнк Кардел, датчанин Джек  Макани. После знакомства с Джеком я поняла, что будущее – за работой с энергиями. Если уметь управлять ими, то можно управлять не только своей судьбой и своим здоровьем, но и помогать другим людям исцелять себя, с помощью приведения в баланс энергетики их организма.

- Так что же такое Акаша?

- Акаша – это целительская система, созданная Д. Макани. «Акаша» в переводе с санскрита означает «тонкую духовную сущность», заполняющую все пространство, эфир, первооснову Вселенной. В древности люди представляли картину мира в виде круга, по абрису которого располагались стихии: огонь, вода, воздух, земля, а в его центре – акаша - «ничто, из которого все и начинается». То есть акаша - это чистый потенциал бесконечных возможностей, из которого все и зарождается. Китайцы в древности этот потенциал назвали энергией «ци», японцы - «ки», индийцы -  праной, древние греки - эфиром, народы Полинезии – маной. Люди еще в глубокой древности понимали, что все в нашей Вселенной, в том числе и человек, состоит из энергии. Сравнительно недавно – в новое время об этом заговорили ученые. А раз энергия пронизывает все пространство, то ясно, что тот, кто владеет искусством управлять энергией, тот обладает способностью управлять своим здоровьем, мыслями и в конечном итоге своей судьбой.

- Откуда Джек черпал информацию для создания системы?

- Помните историю с созданием таблицы химических элементов Менделеева? То, как к великому ученому во сне пришла система расположения химических элементов,  в которой были свои места даже для еще не открытых металлов, знают сегодня все. (Пустые места в этой таблице со временем действительно заполнялись). Мистики в этой истории немного – человек, который денно и нощно размышлял о своей проблеме, досконально изучив все мельчайшие ее подробности, расслабившись во сне, однажды получил недостающую ему картинку. То есть этому сну предшествовала глубинная, длительная работа. Нечто подобное случилось и с создателем всемирно известной системой Рейки, которая пришла к японцу Микао Усуи при восхождении на священную гору. Джек получил свою систему после 25 лет путешествий по всему миру в поисках духовного  роста. Бывший датский военный, Джек начал свои духовные поиски в 1993 году с обучения традиции Хуна у полинезийских шаманов на Гавайях, затем освоил целительскую систему Рейки. Новые знания, полученные во время обучения в сакральных местах планеты: на Гавайях, в Египте, Новой Зеландии, на Острове Пасхи, в Южноамериканских Андах и на горе Шаста в Калифорнии, Йотунхаймен в Норвегии, у подножия вулканов Исландии и горы Тродос на Кипре - помогли ему исцелиться от смертельной болезни. У Джека, пережившего глубинную духовную трансформацию, открылся канал связи со Вселенной (кто-то называет это связью с высшими силами, Джек – с Вознесенными Учителями). Он решает поменять свое датское имя на гавайское «makani», что означает «ветер перемен». В шаманской, буддистской, индуистской и других традициях таких людей, как Джек, называют посвященными: они работают при поддержке высших сил, которые руководят их поступками. В 1999 году во время путешествия в горы Джек вместе со своей сестрой Анн-Мари Бремер получил от своих духовных учителей систему акаша.

Я рада, что Литва стала одним из мировых центров, где работает Джек. Дело в том, что самые энергетически мощные места на планете расположены у подножия гор или рядом с океаном, морем, рекой. Еще более сильная энергетика у мест, где горы сходятся с с морем. Паланга, по мнению Джека, обладает мощным энергетическим потенциалом. Сюда каждое лето на трансформационные тренинги Д. Макани приезжают люди со всего мира, и здесь с ними происходят глубинные личностные изменения. Благодаря этой системе начинаешь чувствовать энергии: сначала пользуешься ими на благо себе, а потом на более высоких уровнях учишься использовать их на благо других. Я прошла семь из восьми уровней Акаши и сегодня с помощью этих энергий могу помогать людям трансформироваться, исцеляться и решать внутренние проблемы. Могу сбалансировать работу организма, энергетическую систему человека.

В системе Акаша есть практики, помогающие очистить подсознание и избавиться от страхов, которые  живут не только в нашем уме и подсознании, но и в теле. Все негативные события, которые мы пережили, остаются в нашем теле в виде блоков. От негативных эмоций можно освободиться с помощью холотропного дыхания и танцев по системе Ошо, голосовых и физических упражнений, медитаций. После холотропного дыхания человек меняется – становится радостным, его лицо разглаживается. А когда человек очищается от своих негативных эмоций, он сталкивается со своей внутренней сущностью: вот когда он начинает задумываться, кто я есть, зачем я пришел на эту землю, что я для этого должен делать. У каждого человека есть границы, шоры: то есть он действует в пределах каких-то рамок. Акаша эти рамки раздвигает.

Не надо останавливать коня на скаку

Татьяна ставит меня на середину комнаты, делает глубокий вдох и взмахивает рукой. Мне кажется, что кровь в моих сосудах устремляется вслед за движением ее руки: я чувствую, как энергия бежит по жилам. Татьяна как будто советуется с невидимым миром, какой символ мне необходим, и сообщает: «трансформация тяжелой энергии». Потом следует «знак дуальности», а за ним – «знак трансформации мужской и женской энергии». Когда сеанс закончен, она спрашивает, что я чувствую? Я ощутила огромный прилив сил. Еще появились ничем не обусловленная радость и душевный подъем. Вечером после рабочего дня дома мне не хотелось просто сидеть на диване: у меня появилось столько сил и энергии, что я легко переделала дела, которые собиралась оставить на выходные.

- А что означали те символы, – спрашиваю я у Татьяны?

- У тебя мало радости и много тревоги, то есть много негативной, тяжелой энергии. Мы ее трансформировали в позитивную. Что-то заставило меня сделать тебе символ дуальности – это значит, что ты должна понять: все в мире перетекает из черного в белое и наоборот. Не осуждай никого и прими это свойство мира: плохое – есть продолжение хорошего. Что касается трансформации мужской и женской энергии, то хватит тебе коня на скаку останавливать и в горящую избу входить – не женское это дело. Акаша повышает вибрации человека и помогает исцелению. А символы – это 27 визуальных образов, картинок, полученных Джеком от его духовных наставников, каждый из которых имеет свою уникальную функцию и назначение. Джек инициирует их в ауру человека, в его энергетическую систему, приводя в баланс энергетику и работу всего организма.

- Техники, которые ты перечислила, надо делать под руководством тренера, а есть ли что-то в акаше, что человек может делать самостоятельно, чтобы изменить себя и свою жизнь, освободиться от стрессов, которые ведут к болезням?

- Например, можно работать над собственным образом, который ты хочешь воплотить в жизнь. Создайте в воображении самый наилучший образ себя: здорового, молодого, успешного, любящего, желанного. А потом прислушайтесь, какие мысли у вас это вызывает. Если вы внутренне стыдитесь этого образа, думая, что это ерунда, потому что невозможно никогда, потому что вы нездоровы, некрасивы и немолоды, то ваше тело откликнется не на искусственно созданный образ, а на ваши мысли. Есть такой закон: если я четко формулирую свои установки и убеждения в коротких фразах, то наше бессознательное воспринимает их и начинает их выполнять: бессознательное подчиняется командам. Поэтому гоните плохие мысли и сомнения, и создавайте свой  комплиментарный образ  – помечтайте о нем. Потом перенесите описание этого образа на бумагу – напишите, как это выглядит в мелочах: светящиеся глаза, отсутствие морщин и подтянутый живот, насколько вы энергичны, полны сил. Когда мы описываем образ на бумаге, мы структурируем его внутри себя, переносим из внутреннего мира во внешний. Затем проговариваем написанное как можно чаще и видим образ внутренним зрением. Так же создается, например, самолет, машина, дом – сначала в мыслях, в словах, потом на бумаге, в макете и лишь потом - на практике. Акаша помогает воплотить этот образ с помощью медитаций, голосовых и дыхательных практик, физических упражнений. Но можно и самому создать визуальный, словесный и звуковой портрет себя здорового и успешного. Если человек живет по инерции – без мечты, то есть, у него нет образа себя наилучшего, то независимо от человека его бессознательный ум все равно работает над воплощением образа. Только этот образ создается на основе мыслей, убеждений, высказываний человека в отношении себя. Может так случиться, что воплощаться будет не самый лучший сценарий вашей жизни, но тот, который вы подсознательно ежедневно «заказываете». Особенно если вы давно уже махнули рукой на удачу, повторяя, что вы невезучий, что деньги обходят ваш дом стороной, что с успехом вы разминулись, здоровья нет и т.д. То есть, вы таким образом несознательно формируете этот образ. И в этом и есть самая большая опасность: если мы сознательно не прикладываем усилий для  создания образа себя наилучшего, то бессознательное все равно создаст образ по своим лекалам. И этот образ обязательно воплотится в вашей жизни, поскольку сознание, отвечающее за нашу самореализацию, и бессознательное, отвечающее за физиологию, инстинкты и автоматические программы, тесно связаны между собой.

- Вы говорите, что в акаше тревожность и накопившийся внутри негатив убирается с помощью голоса, танцев, дыхания, медитации. А как это сделать человеку, не практикующему акашу?

- Если у вас накопился негатив, тревога, напряжение, просто начинайте глубоко дышать. 10 глубоких вдохов и выдохов – и нет конфликта. Можно начать «звучать» – голос убирает негатив. Пусть звук – любой, например, «А-а-а-а» идет изнутри. Или просто оденьтесь и пробегите или пройдите какое-то расстояние. Сделайте любые упражнения.

- Как развить в себе способность чувствовать энергии?

–-Почувствовать энергию можно сильно потерев ладонь о ладонь. Эту способность увеличивает очищение от негативных эмоций. Человек становится способным отслеживать свои реакции и не только критично воспринимать их, но и менять. Вот попробуйте однажды поменять свою тактику поведения, когда ваш муж (дочь, сын) поздно пришел с работы, и вам пришлось дважды  разогревать ужин. Вы удивитесь, как будут поражены они, если их встретит не привычно недовольная и оскорбленная в лучших чувствах жена (мать), а приветливая и заботливая хозяйка. Примите ситуацию и приспособьтесь к ней – разогрейте ужин и порадуйтесь совместному застолью. Не упрекайте – это разрушает и вас, и отношения с близкими. Надо отслеживать свои реакции и свое эмоциональное состояние. То же самое надо делать в отношении себя самой – не упрекайте себя и не ругайте за промахи. Это тоже разрушает, ведь вы даете своему подсознанию команду, что вы плохи, а оно начинает эту команду реализовывать. Поступите по другому: не вините себя, а скажите своему подсознанию, что сейчас вы поступили наилучшим образом для данной ситуации, но в следующий раз поступите по-другому - проговорите, как именно. Звуковая вибрация усиливает эффект взаимодействия с подсознательным, которое подчиняется нашим повторяемым фразам. Когда мы задаем ему новую программу, срабатывает новая программа.

Елена Юркявичене.

 

Kviečiame į  NLP IR SITUACINIO KOUČINGO MEISTRO KURSAS. Su Džeku Makani ir Dorothe Gyldenkaerne

Получай новые статьи на почту:

Тебе понравилось? Поделись со своими друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Related posts:

  1. Жизнь без старости (видео)
  2. Считаете ли вы, что ваша жизнь полосатая?
  3. Жизнь после смерти есть!

No Comments :(