Живи и радуйся жизни! Позитивное саморазвитие!

Позитивное саморазвитие

 010 300x198Техника внутренней улыбки.Многие заболевания возникают из-за того, что люди не обращают внимания на проблемы своего организма, возникающие по разным причинам: внутренним (психоэмоциональным) и внешним (экология, вредные привычки, трудоголизм, гиподинамия, нездоровый образ жизни). Некогда посмотреть внутрь себя и прислушаться к своим ощущениям. Во время лечебной физкультуры необходимо концентрировать внимание на больном органе, чтобы направить лечебную энергию движения в нужное место. Просто размахивать конечностями для выздоровления недостаточно: усилится кровообращение, поработают мышцы и суставы. Но совсем другое дело, когда пациент во время лечебной гимнастики смотрит внутрь и мысленно представляет, как происходят благоприятные изменения, и органы исцеляются. Внутренний взор помогает контролировать и наблюдать, как движение воздействует на организм и лечит его. С концентрацией внимания внутрь себя лечение происходит быстрее и эффективнее в несколько раз. А, если вы научитесь смотреть внутрь себя с добрым намерением понять и помочь своему организму, то испытаете настоящее чудодейственное волшебство искренней внутренней улыбки.

 

 

Техника внутренней улыбки.

Это концентрация внимания на внутренних ощущениях с целенаправленным мысленным воздействием на свой организм с целью научиться управлять своими эмоциями, чувствами и мыслями. Будем считать, что это настрой на здоровье, самовоспитание позитивности, стремление не только избавиться от напряжения, вызванного стрессами, но и повысить устойчивость к стрессу: не позволять негативным эмоциям появляться. Медитативная техника внутренней улыбки не является средством духовного развития, но способствует осмыслению духовной направленности личности на развитие доброты.

Есть понятие «нереализованные реакции на стресс». Реакции на стресс возникают в нервной системе, когда на организм воздействует какой-либо сильный раздражитель. Если при этом человек позволяет себе выплескивать свои эмоции на окружающих людей, то он становится неприятным для общения, люди его воспринимают как невоспитанного и неуравновешенного грубияна или нытика. Кроме того, постепенно развивается вседозволенность и даже девиантное поведение (асоциальное). Нормальные адекватные люди стремятся быть воспитанными, вежливыми, доброжелательными, терпеливыми, чуткими, внимательными и заботливыми. Но, если вдруг возникают какие-либо негативные эмоции, то их подавление приводит к накоплению нереализованных стрессовых реакций в вегетативной нервной системе, нарушается гармония между корой и подкоркой, между сознанием и подсознанием. Это грозит срывом высшей нервной деятельности, что способствует возникновению неврозов, вегетативно-сосудистой дистонии, гипертонической болезни, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки и других заболеваний.

Сначала появляются функциональные нарушения в организме. Но при длительном состоянии нервного напряжения происходит истощение нервной системы, снижается иммунитет, возникают заболевания различных органов и систем.

Итак, приходим к выводу, что надо стремиться повысить устойчивость к стрессу: не позволить отрицательным эмоциям появляться и вырастать до таких разрушающих самого человека чувств, как зависть, ненависть, уныние и отчаяние, которыми очень трудно управлять. Доведение себя до такого состояния делает человека несчастным, угрюмым, озлобленным, одиноким, замкнутым, ленивым и больным. Ведь эти негативные чувства не дают покоя и представляют хронический сильный стресс для всего организма. Чтобы этого не произошло, нужно себя любить.

Я провела опрос группы людей на тему «Как вы понимаете «любить себя»?». Ответы самые разные. Люди думают, что любить себя, значит позволять себе какие-либо наслаждения, делать себе подарки, говорить себе хорошие слова, восхищаться собой, улыбаться своему отражению в зеркале и делать то, что хочется. Некоторые люди понимают смысл любви к себе, как уход за телом, бережное отношение к своему организму, здоровый образ жизни. И совсем немногие люди согласны с тем, что "любить себя" значит не травмировать свою психику негативными эмоциями и чувствами.

Хочу привести один поучительный пример жизни абстрактного человека, живущего в вечной спешке, суете, напряжении, страхе, что еще очень много дел, некогда даже присесть. Он уходит рано утром на работу, приходит поздно ночью, когда дети уже спят, быстро ужинает и ложится спать. Часто игнорирует ежегодный отпуск, так как знает, что на работе без него не обойдутся, он знает себе цену. Напряжение нарастает при мысли, что при такой отдаче времени и сил его недостаточно оценивают, что он достоин большей зарплаты  и лучшей жизни. Суета и спешка мешают такому человеку быть чутким и внимательным к окружающим людям. Он не только не замечает, что близкие люди, возможно, страдают, и им нужна помощь, сочувствие и доброе слово; он игнорирует и свои собственные проблемы: жалуется на усталость, но ничего не меняет в своей жизни. Хроническая усталость и напряжение изнуряют нервную систему так, что появляется неуправляемая раздражительность по отношению к детям, жене и другим. О том, чтобы прислушаться к собственному организму, и речи не может быть. При таком образе жизни создаются все условия для возникновения вегетативной дистонии, невроза и гипертонической болезни, а затем и инсульта и инфаркта миокарда.

Техника внутренней искренней улыбки поможет вам научиться слышать свой организм, управлять своими эмоциями, быть позитивными и устойчивыми к стрессу. Ваша доброжелательность будет благоприятно влиять и на окружающих людей. Конфликтных ситуаций станет значительно меньше. Организм окрепнет, нервная система максимально восстановится, повысится работоспособность и улучшатся умственные возможности: концентрация внимания, память, способность находить выход из затруднительных ситуаций.

Если вы знакомы с техникой дыхания органом, то и техника внутренней улыбки будет совсем несложной.

Потребуется некоторая тренировка умения внутреннего созерцания. Затем, когда вы научитесь смотреть внутрь себя и получите первый положительный результат, это постепенно станет хорошей привычкой обращать внимание на свои чувства, эмоции, контролировать их, управлять ими, понимать свой организм и давать ему необходимый отдых и смену деятельности. Кроме того, вы станете спокойными, уравновешенными и внимательными по отношению к окружающим людям также как и к собственным органам. Данная тренировка внимания к своему организму – не только профилактика стресса, она способствует и развитию интуиции.


 

 004Техника внутренней улыбки.

Для качественной подготовки к выполнению техники внутренней улыбки необходимо взять анатомию человека и повторить расположение органов. Чем больше органов вы вспомните во время медитации, тем лучше для оздоровления организма.

Согласитесь, что организм создан как единая целостная система, и каждый орган нужен и важен, даже рудименты, которые играют существенную роль в создании общей гармонии энергий организма и иммунитета. Так, например, аппендикс является источником пищеварительной энергии и отвечает за микрофлору кишечника.

 

Источник

Получай новые статьи на почту:

Тебе понравилось? Поделись со своими друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Related posts:

  1. Маленькое чудо улыбки
  2. Техника загадывания желаний
  3. Мысленный Диктант – уникальная техника медитации
  4. Техника Эмоциональной Свободы
  5. Техника Стакана воды для решения проблем по методу Сильва

No Comments :(