Живи и радуйся жизни! Позитивное саморазвитие!

Позитивное саморазвитие

 

Сытин Г.Н. - Как дожить до 150 лет молодым и здоровым!

Жизнь как Божественный подвиг


Вылечить Себя Можно Мыслью, Словом.

Слово обладает способностью многосторон­него комплексного раздражителя, т. е. способно­стью оказывать на кору головного мозга мощное, направленное воздействие, способное вызывать у человека сильнейшую эмоциональ­ную реакцию.

В метод СОЭВС (словесно-образного эмоционально-волевого метода самоубеждения) входят тексты настроев, те­оретические принципы построения настроев, методика усвоения настроев, приемы самоиз­менения в методике организации самоубежде­ния больных.

Его основу составляют тексты-настрои, которые строятся так, что формируют у человека определенное представление — об­раз: «с яркостью молнии своим внутренним зрением вижу себя человеком с сильнойпамя­тью»;

вовлекают чувства: «я чувствую себя человеком смелым, решитель­ным»;

мобилизуют волю: «изо всех сил стараюсь активизировать запоминание. Прилагаю могу­чие волевые усилия на вы­сочайшем уровне психической энергии. Мое воле­вое желание усилить память обладаетгигантс­кой силой материализации».

Таким образом, настрой — это содержание самоубеждения.

На­строи метода СОЭВС базируются на смысловых элементах. Специфика струк­туры и смысловое содержание словес­ных формул настроев обеспечивают их высокую эффективность.

Содержание настроя должно быть приятным. Словесные формулировки должны быть понят­ными, образными, формирующими яркое пред­ставление и мобилизующими желания, чувства и волю больного на усвоение настроя. Настрой должен подавлять сомнения. Он может быть типовым и индивидуальным.

Психолингвистические исследования текстов-настроев, проведенные под руководством автора,показали, что их построение кардинально отличается от пост­роения известных молитв, загово­ров или текстов, которые используются в психотерапии.

Усвоение настроя-самоубеждения, рождает мощный импульс, соединяющий в себе силу обе­их сигнальных систем, подкорки и корригирую­щих полей лобных долей мозга. В организме человека нет ничего сильнее этого механизма.

одержание настроя должно быть приятным. Словесные формулировки должны быть понят­ными, образными, формирующими яркое пред­ставление и мобилизующими желания, чувства и волю больного на усвоение настроя. Настрой должен подавлять сомнения. Он может быть типовым и индивидуальным.

Созданная система настроев на оз­доровление человека включает настрои на управ­ление всеми системами организма, всеми внут­ренними органами. Эта система включает много настроев, которые дают возможность восстанав­ливать здоровье даже тогда, когда мы имеем дело с, казалось бы, неизлечимыми заболеваниями. Настрои являются инструментом самоубеждения, причем инструментом безотказным и всемогу­щим. В отличие от лекарств настрои не имеют срока годности, они никогда не кончаются, как таблетки. Лекарства имеют известные пределы своего воздействия, настрои же не имеют преде­лов.

 Как усваивать настрои

Легче усваивать настрой, если прослушивать его в звукозаписи. Наговорить настрой на магнитофон вы можете для себя сами. Тон изложения должен быть деловым, твердым, убедительным, без всякого пафоса. Таким же тоном при возможности проговаривайте настрой вслух, а нет условий – читайте или проговаривайте по памяти, про себя. Одни люди предпочитают прослушивать настрой, другие – прочитывать. Это кому как нравится. При прослушивании можно еще и делать что-нибудь по хозяйству. Но лучше, если вы постараетесь не отвлекаться и сосредоточитесь.

Для усвоения настроев используйте пропадающее зря время, например, при следовании на работу и домой.

Настраивайте себя на глубокое, прочное усвоение настроев. В этом вам поможет настрой на усиление волевого внимания.

Независимо от того, знает человек текст наизусть или нет, настрой усваивается только в процессе его прослушивания или проговаривания. Усваивать настрой нужно до тех пор, пока ваше состояние не придет в полное соответствие с содержанием настроя.

При усвоении настроя старайтесь вести себя как можно активней (лучше ходить), прилагайте усилия к запоминанию текста. Это повышает эффективность усвоения.

Усвоить настрой – значит привести себя в полное соответствие с его содержанием (а не просто запомнить).

Те фрагменты текста, которые вам больше нравятся и имеют особое значение, полезно прослушивать, прочитывать или проговаривать по памяти большее число раз. Особенно полезно при прослушивании настроя повторять мысль за мыслью громко вслух.


Исцеляющий настрой на долголетнюю женскую красоту

 Исцеление, омоложение, развитие

Получай новые статьи на почту:

Тебе понравилось? Поделись со своими друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Related posts:

  1. Почему метод аффирмаций не работает, а работает метод афформации
  2. Метод Ключ. Хасан Алиев. Видео

No Comments :(