Живи и радуйся жизни! Позитивное саморазвитие!

Позитивное саморазвитие

Прошу не путать с Аффирмациями, т.е. с позитивными утверждениями. Что же такое Афформации и в чем их отличие от Аффирмаций?...

Пожалуй, сегодня благодаря Луизе Хей все знают, что аффирмации – это позитивные утверждения о том, что мы желаем, высказанное в настоящем времени как-будто желание уже сбылось.

Вот примеры традиционных Аффирмаций: "Я богат, успешен и здоров”, "Я самая обаятельная и привлекательная”, "Я денежный магнит”, и т.д.

Считается, что позитивные утверждения способствуют сонастройке нашего сознания с нашим подсознанием. И в момент проговаривания аффирмаций наш ум начинает движение к тому, о чем мы заявляем.

Однако опыт многих и многих людей, которые сначала применяли аффирмации, а затем разуверились в них говорит нам о том, что желанного движения к цели в уме не происходит. А что же происходит вместо этого?

Да конфликт происходит! Ум начинает сомневаться в проговариваемых словах и задавать свои вопросы. Многие женщины мне рассказывали, как стоя перед зеркалом они твердили: "Я самая обаятельная и привлекательная, я самая обаятельная и привлекательная".”

И вдруг в голове возникал вопрос: "Кто? Я? Глупости! Я полная дура!”

Затем шла попытка заткнуть этот вопрос куда подальше и дальнейшее заклинание и самоуговаривание: "Я самая обаятельная и привлекательная, Я самая обаятельная и привлекательная”.

И так до нового вопроса в голове: "Что же ты ерунду здесь мелешь? Ты на себя посмотри! Ты же неудачница и уродина!”

После такой наглости в собственной голове кто-то из женщин еще пытался проговаривать свою мантру недельку-другую, но рано или поздно сдались все и незаметно для себя начали крутить свою привычную мысль: "Ну почему я такая дура и неудачница?”
Скажете, что я лгу? У вас не так? Вы сильная и позитивная личность, как Луиза Хей? Вы можете навязать уму свои утверждения и он послушно их повторяет который год? Тогда где результаты?

Почему метод аффирмаций не работает? Хотите знать? Да потому что ум – это вечный механизм задавания ВОПРОСОВ! Нашему уму наплевать, какие вопросы задавать, он предназначен для того чтобы ИСКАТЬ ОТВЕТЫ!

И он всегда найдет ответ на свой вопрос. И утвердится сам в своем ответе. Поэтому уму надо дать задание НЕ УТВЕРЖДАТЬ ЖЕЛАЕМОЕ, А ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, ПОЧЕМУ ЖЕЛАНИЕ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ.

Давайте возьмем вышеприведенный пример: "Я самая обаятельная и привлекательная”.

Теперь вместо утверждения произнесите вслух вопрос: " Почему я самая обаятельная и привлекательная?

Каково ощущение? Надо же! Ум теперь озадачился поиском ответа на этот вопрос!

Знаете, что самое удивительное? Он сам найдет подтверждение поставленному вопросу. А это значит, что реальность вокруг вас начнет меняться.

Метод задавания положительных вопросов придумал Ноа Сент-Джон. Стоя под душем, он задал себе вопрос: "Почему мы ходим вокруг да около, делая заявления, в которые НЕ ВЕРИМ?”

И решил, что вместо утверждений, в которые ум отказывается верить, стоит задавать себе вопросы, которые изменят жизнь в лучшую сторону.

Ноа Сент-Джон создал метод Афформаций – метод задавания ПОЗИТИВНЫХ ВОПРОСОВ.
Вместо привычных уму негативных вопросов начните задавать себе позитивные!

- Почему я настолько богат?

- Почему меня все поддерживают в моих начинаниях?

- Почему я люблю и меня все любят?

- Почему я такой уверенный в себе?

- Почему возможности так легко приходят ко мне?

- Почему у меня всего достаточно?

Что вы чувствуете, когда произносите эти вопросы? Не правда ли, вопросы, дающие силу и могущество, фокусируют Ваше внимание на том, что Вы хотите, а не на том, чего вы не хотите, и не вызывают внутреннего протеста, как аффирмации.

Естественными ответами на эти вопросы будут ответы, дающие ощущение самоуважения, любви и уверенности в себе.

Когда я начал задавать себе вопрос "Почему так легко люди стали записываться на мои тренинги?” я был поражен результатами – буквально на следующий день три человека легко записались на тренинг!

А когда мне нужно было набрать достаточное количество ассистентов и заместителей на расстановки, я стал задавать вопрос: "Почему столько заместителей приходят в субботу на расстановки и хотят помочь другим людям?” И полный офис людей, желающих меня поддержать, был обеспечен!

Марк Ифраимов

Получай новые статьи на почту:

Тебе понравилось? Поделись со своими друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Related posts:

  1. Почему популярна попсовая психология?
  2. Метод Ключ. Хасан Алиев. Видео
  3. Метод Сильва — Роман Борсуков
  4. Почему мы испытываем чувство вины?

3 комментария

  1. elik
    22:37 on Март 19th, 2013

    Статья хорошая, аффирмации действительно не работают, по крайней мере у большинства. Но! Афформации к сожалению тоже. Вы написали статью монологом… «что вы чувствуете задавая вопрос: почему я настолько богат?…» Да идиотом я себя чувствую, потомучто ни хрена я не богат и заканчиваются последние деньги. Вообще логичнее на мой взгляд задавать себе вопрос: «как мне стать богатым?», чем «почему я настолько богат?», ведь это бред в чистом виде и такой же временный самообман как и аффирмации. А примеры это вообще что-то… Напоминает мне книги Синельникова и про симорон. Вы заявляете с полной уверенностью, что из-за вопроса, заданного самому себе (!!!), к вам на тренинги стали записываться люди. Кто, вселенная исполнила? Ну допустим эту ниипаца мистику, что тогда вы так мелко берете, заказывайте сразу лям. «почему завтра утром у меня под кроватью лежит чемодан с миллионом долларов?». Чем не афформация? :) Автор, не хочу вас обидеть, но вы заигрались и живёте в вымышленной субьективной реальности, мне это знакомо. Обратная сторона этой монеты — падение с небес на землю, когда чудеса (точнее череда совпадений) больше не происходят и наступает черная полоса, которую никакие аффи/афформации не могут исправить. Хотя есть и везунчики по жизни, у них всё работает и вселенная их любит :)

  2. Когда мы практиковали вот такие чудеса:
    Подсознание, показывай, поясняй и разъясняй мне до полного моего принятия, почему я такой счастливый?

    Это прикольно тоже

  3. Оксана
    17:55 on Ноябрь 9th, 2016

    Здравствуйте!Думаю,каждому подходит что то свое,благо что есть из чего выбрать,для себя выбрала,надо не допускать поганых мыслей,ведь не секрет,мысли не наши,в наших головах поселяются по нашему согласию,и если даже мы поменяли свои приоритеты,то плохое может мешать и напоминать о себе из подсознания,до тех пор,пока отпор станет очень настойчивым…По моему мнению,необходимо еще учитывать наследственные факторы,но это не говорит о том,что можно «крылья опустить»и ничего не делать в хорошем направлении,делать просто необходимо,хотя бы потому что это отображается на последующих поколениях.