Живи и радуйся жизни! Позитивное саморазвитие!

Позитивное саморазвитие

Нужна ли Женщине Свобода и Харизма?

«Не строй скромных планов:

они не способны взволновать душу»

Маккиавелли

Путь Настоящей Женщины обязательно лежит через женскую Харизму. Слово «ХАРИЗМА» произошло от греческого «charisma» – божественный дар, благодать, милость. В этом смысле, быть наделённым харизмой означает получить свыше особый дар – энергию, способную вдохновить других делать то, что вы сами хотите.

Владелец харизмы – манипулятор, но очаровательный человек в буквальном смысле. Харизматик всегда очаровывает, но не красотой. Разве Жириновский красив? А Гитлер? Но они воздействовали на умы многих и на поступки. Именно их энергия “зажигала” других, помогала им властвовать и управлять.

Почему у людей с харизмой есть такая божья милость – энергия, способная вдохновить людей?

Ответ прост – ОНИ СВОБОДНЫ!

В отличие от большинства людей харизматическая личность свободно проявляет свои субличности, и в первую очередь, своего Внутреннего Ребёнка.

Посмотрите на женщин, которые вызывают у вас истинное восхищение – они всегда внутренне свободны и раскованны! Их можно ругать, осуждать, судить и пытаться бросить в них камень. Но только пока они далеко (в телевизоре, например).

Но стоит им подойти ближе (а скорее всего вам оказаться на расстоянии хотя бы ста метров от них), как начинается их гипнотическое влияние. Влияние змея Каа на бандерлогов.

Примеры? Пожалуйста! Представьте, что рядом с вами Софи Лорен, Анжелина Джоли, Алла Пугачева. Как вы поведёте себя? Начинает дух захватывать?

А не задумывались, почему? Думаете из-за их известности? Нет!

Из-за их свободы! Они себе могут многое позволить, а вы – нет! Повторяю: не из-за денег, а из-за внутренней свободы.

А теперь Внимание! Даю ключ: ЛЮДИ ГОТОВЫ ЗАПЛАТИТЬ СВОЕЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ ТОМУ, КТО БОЛЕЕ ИХ СВОБОДЕН!

Примеры встречаются на каждом шагу:

Жванецкий получил в дар джип от поклонника. На рынке, где торговцы грызутся за каждую копейку, они отдают бесплатно килограммы помидоров или фруктов любой популярной звезде. Музей Якубовича в программе “Поле чудес” переполнен.

Почему? Потому что в глубине души каждый хочет сам стать Солнцем, Богом. Но по своим причинам чувствует, что не может. Не достоин. И за свою ГЛАВНУЮ В ЖИЗНИ МЕЧТУ платит тому, кто уже её реализовал.

Как только человек освобождает своего Внутреннего Ребенка от запретов и объединяется с ним, к нему приходит Божья Благодать, ибо, как сказал Иисус: “…если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное…", Матфея 18:3.

Моя мечта – мир открытых, свободных людей, с естественным, спонтанным поведением. Для меня это и есть царство Божие. И ради этой цели я готов изучать любые науки, чтобы вести к этому людей.

Вы можете спросить, а не приведёт ли такая свобода к распущенности? Нет! Истинно свободный человек всегда уважает других, потому что чтит свою свободу. Он знает, что ему пришлось пережить, чтобы обрести свою, и он всегда желает, чтобы его свободный мир расширялся.

Ведь с кем-то в этом большом и открытом пространстве надо жить и радоваться.

Как сказал Анатолий Некрасов: «Все отношения строятся на Любви и Свободе. Потеряете что-то одно и отношения рухнут».

Настоящая Женственность имеет эти два крыла: любовь и свободу.

Но реальность на сегодняшний день такова, что женщины слабо понимают Харизму и как это – быть внутренне свободной?

И поначалу я даже стал сильно сомневаться, что женщина хочет быть внутренне свободной.

Но, видно Бог за мной сверху (или изнутри) присматривает и посылает мне знаки, чтобы я различал реальные потребности женщины от её поведения. Есть разница в том, что женщина говорит и демонстрирует и в том, что она более всего желает!

Давайте посмотрим, позволяет ли наша несвобода получить то, что мы более всего хотим. Мы – это мужчины и женщины.

Можно вечно изобретать велосипед отношений мужчины и женщины. Выяснять, чего хочет он и чего хочет она. Но есть знание, которому не 50 и не 100 лет, а более 4000. И это весомо.

Четыре тысячи лет вмещают в себя опыт огромного количества людей: воинов, жрецов, религиозных деятелей, правителей, министров, купцов, торговцев, рабов, свободных граждан, их жён и наложниц.

Все они жили и своим опытом помогали кристаллизации ЗНАНИЯ. Знания о связи между Богом и людьми. Называется это Знание каббалой.

Я предлагаю воспользоваться этой наукой, чтобы объяснить себе, чего же мы хотим, чего ожидаем от других и нужна, ли, наконец, свобода тем из нас, кого именуют женщинами!

Раньше Каббала была доступна лишь еврейским раввинам и являлась частью скрытых от мира знаний о Боге. Но теперь даже Мадонна стала каббалисткой. И даже Макаревич втянулся в её изучение. Чем она так привлекает?

Дело в том, что она даёт весьма простые ответы на сложные вопросы. Так, Каббала говорит, что Человек создан Богом с уже заложенным в нём Желанием Наслаждаться. Это желание ежесекундно ищет наполнения.

Если человеческое желание Наслаждаться не ощущает наполнения самый короткий промежуток времени, – это расценивается, как СТРАДАНИЕ.

И страдание заставляет человека искать новый опыт. Опыт наслаждения.

Почему Бог именно таким создал человека? Потому что так человек быстрее мотивируется на познание окружающего его мира и самого себя, желая самонасладиться.

А через это познание и опыт, сопутствующий ему, мы, все живущие, развиваем Бога, который непрерывно сам развивается и эволюционирует.

И уже в глубокой древности, мудрецы каббалы изучили природу наслаждения и определили, что у мужчин и у женщин эта природа разная.

Каббалисты поняли, что Бог – есть чистый Свет, которому для самопознания нужно разделить себя на две части:

  • Дающая Часть, или тот, кто наслаждается, когда даёт Свет.
  • Принимающая Часть или та, кто наслаждается, когда принимает Свет.

Как вы понимаете, в нашем материальном мире – Мужчина – это Часть Бога, которая Даёт, а Женщина – это Часть Бога, которая наслаждается, когда Получает.

Взаимодействуя друг с другом, Мужчина и Женщина, отдавая и получая, выполняют совместный Танец Жизни, наслаждаясь сами и развивая своим опытом Бога.

Чтобы легче было понять идею отдавания и получения, каббала вводит понятия Света и Сосуда.

Свет – это Мужчина. Сосуд – это Женщина. Танец жизни заключается в том, чтобы наполнить Сосуд Светом.

То есть Мужчина всегда хочет наполнить Женщину своим знанием жизни, заботой о ней, как материальной, так и духовной. Если Мужчине удаётся дать своей Свет Женщине, он чувствует себя Мужественным.

Если Женщина готова принимать знание Мужчины, его опыт, заботу о себе, если она, как Сосуд готова получать что-то от Мужчины, она чувствует свою Женственность.

Тогда они вместе растут и материально и духовно. Это в идеале, конечно.

Страдание возникает, когда мужчина не может дать, а женщина отказывается получить.

Читательницы этой статьи могут сказать: “А что эти мужики вообще могут дать? У многих даже член не стоит!”

Что стоит за подобными словами? Отказ от собственной Женственности! Отказ от готовности получать. Это путь Мужественных женщин.

Важно обратить внимание, что Мужчина от своей природы уйти не может: чтобы не страдать, он всегда готов отдавать. Почему?

Я приведу слова каббалиста Иегуды Берга (прочтите его книгу “Духовные правила отношений”):

“Свет, которым является мужское начало, – это Энергия. А сущность Энергии изначально состоит в том, чтобы бесконечно расширяться, давать, одаривать, делиться. Энергия состоит из безграничного счастья, нескончаемой радости и беспредельного удовлетворения”.

Понятие «даровать и делиться» подразумевает наличие двух сторон. Если делиться не с кем, то как можно делиться? Как можно дарить, если нет никого, кому нужен подарок?

Танцевать танго можно только вдвоём. Для удовлетворения своей дающей природы бесконечная Энергия создала получателя своих благ, которого каббалисты называют Сосудом.

Без женщины мужчине некого наполнять своим Светом, своей энергией и нет исполнения своего божественного Предназначения. Мужчина будет страдать, пока не найдёт Сосуд, готовый принять его Энергию, его Опыт.

Запомните это, милые барышни, потому что на этом легко поймать любого из нас. Вы же сосуд, в который мы сами хотим влететь, как в ловушку.

Думаю, что вы усвоили этот урок и теперь можно, наконец, переходить ближе к теме нашей статьи. Для этого я озвучу вопрос, который я часто слышу от многих-многих женщин:

«Если я Сосуд, который мужчины должны наполнить и дать мне радость, счастье и удовлетворение, так почему этого не происходит в моей жизни? Куда подевались эти хреновы даватели? Где настоящие мужики?»

Ответ на этот вопрос был выше, но я повторю его ещё раз другими словами:

Вы всегда притягиваете в свою жизнь только такое качество Энергии, какой являетесь сами. Если рядом с вами немужественный мужчина или вообще мужчина отсутствует, то вы – мужественная женщина, неготовая к принятию и готовая сама отдавать. То есть “Мамочка” для своего окружения, получающая удовлетворение от своей значимости перед “Сынками”.

Стоит понять, что путь Женственности – это путь ГОТОВНОСТИ принятия мужчин, таких, какие они Сейчас есть.

Что значит готовность принять мужчину таким, какой он есть? Это значит восхититься его уровнем знаний и опыта, воодушевить его и отправить на поиски способа перехода на его новый уровень Света.

Возникает и вопрос, что нужно сделать Сосуду, чтобы Свет захотел удовлетворить его?

Так как для Света, как для Энергии самое главное расширяться, то это значит, что Свету нужна Свобода! В маленьком Сосуде Свет считает, что быстро всё собой наполняет и ему становится тесно и скучно. Он пытается расшириться больше, что в реальной жизни означает уход “налево” к другим Сосудам!

Ничто не должно ограничивать Сосуд в его расширении. Другими словами, Внутренняя Свобода Женщины привлекает желание Мужчины удовлетворять её потребности. И не только материальные, но и эмоциональные. А также все прочие.

Что мешает Внутренней Свободе? Роли, навязанные Женщине обществом. Эти роли сидят внутри неё и чаще всего называются: жертва, развратная, неуверенная, одинокая, никому не нужная, пугливая, серая мышка и т.д.

Все эти роли возникли в подсознании женщины в детстве, когда она слышала оценки старших в адрес друг друга и иногда даже самой себя. Ярлыки становятся ролями, которые мы не хотим признавать, но всё равно играем.

Эти теневые роли являются причиной несвободы женщины, отказа от индивидуальности и Харизмы. Женщина, боясь осуждения, становится серостью и отказывается от своего истинно женского – от получения. И идёт на путь мужчин, ведь там никто не осудит за то, что даёшь.

Мои наблюдения показывают, что в любой сессии с женщинами работа строится так: сначала женщина боится и отказывается от свободы, боясь осуждения, а затем ликует от радости, когда эту женщину себе позволяет.

Однако эта свобода всегда направлена только на притяжение Мужчины, его Света, принятие его Энергии такой, какая она есть прямо сейчас. Только Мамочки хотят изменения мужчин, Женщины наслаждаются танцем отношений прямо сейчас.

Чем больше свободы в Женщине, которую мы, Мужчины, понимаем, как мягкость и нежность (согласитесь, что в мягком и нежном больше степеней свободы, чем в грубом и жёстком), тем больше мы можем его наполнить, а, следовательно, дольше и качественней будут сами отношения.

Подвожу итоги своим размышлениям:

         1. Свобода приходит к Женщине, когда она освобождается от своих теневых ролей.

          2. Яркая, незакомплексованная Женщина привлекает достойного, энергичного Мужчину.

          3. Мужчина строит отношения с Женщиной, пока она принимает его Свет.

          4. Мягкость позволяет Женщине быть более свободной в получении от Мужчины его
внимания, заботы и любви.

         5. Свобода и Харизма нужна Женщине, чтобы привлечь и удержать Мужчину.

Главный Вывод: Женская Харизма – это готовность принять Свет Мужчины и танцевать с этим Светом!

 

Спасибо каббале за описание Предназначения Мужчины и Женщины. Спасибо вам, Женщины, что готовы принимать Знание и приносить наслаждение Богу через своих Мужчин.

 

Марк Ифраимов
http://www.markifraimov.ru/

Получай новые статьи на почту:

Тебе понравилось? Поделись со своими друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Related posts:

  1. История о Мудрой женщине
  2. Настоящий мужчина? Где он?
  3. Как восстановить женскую энергию
  4. «Мужик в юбке»
  5. Удивительный закон загадочной женской природы

No Comments :(