Живи и радуйся жизни! Позитивное саморазвитие!

Позитивное саморазвитие

Cвою молодость, красоту и здоровье – ищи и на дне тарелки!

Свою болезнь ищи на дне тарелки - говорят китайцы. А я перефразирую, свою молодость, красоту и здоровье – ищи и на дне тарелки!

О том что питание очень важно для здоровья и красоты все мы знаем. И хотя последнее время появилась мода на здоровое питание,  все же большинство людей не придает этому существенного значения. Главное утолить голод вкусно, а из чего этот обед состоит, нет времени разбираться – так рассуждают многие.

Не хочу вам повторять ту  информацию, которой пестрит весь интернет, что надо есть больше овощей и фруктов, пить больше воды, отказаться от табак и алкоголя, все это так, но от того, что я повторю эти прописные истины, сомневаюсь, что будет толк. Поэтому сначала хочу   попробовать донести для вас важность правильного питания, а потом поделиться некоторыми общими рекомендациями. Если вас захватит идея правильного питания и здорового образа жизни, то со временем вы сами выработаете подходящую вам систему питания.

С чего же начать?

Надо просто внести некоторые корректировки в ваше представление о еде и о том,  что она значит в вашей жизни. Последнее время в магазинах появилось так много разнообразной пищи, что сейчас поговорка,  “мы едим, что бы жить,  а не живем, что бы есть” читается наоборот. Еда стала культом, развлечением и основным источником удовольствия. Почему? Потому что людей просто “подсадили” на усилители вкуса. Вся еда, в которую добавлены различные Е-добавки, кажется вкусной и ароматной, хотя  в ней нет ничего, кроме химических добавок. К усилителям вкуса привыкаешь как к наркотикам и сигаретам, принцип действия такой же как при кокаиновой и героиновой зависимости. В мозгу человека происходит  изменение химических процессов. Человек становиться приверженцем этой птицы, которая делает его зависимым, а химикаты которые туда добавляют являются стимуляторами. Это способствует  образованию избыточного веса, т.к. нарушает баланс гормонов в организме, которые отвечают за наше ощущение сытости. Мы можем съесть очень много еды и остаться голодными. Когда придет осознание того, что поедая порошок со вкусом клубники, бекона или сыра, мы едим не клубнику, бекон и сыр, а продукт химической промышленности, который разрушает и сжигает наш весь организм изнутри, проблема поедание ненужных продуктов отпадет сама собой. Вам просто не захочется покупать эти продукты. Вторая проблема – это проблема культа еды, как способа своеобразного время провождения. Когда у человека нет интересов, он хочет как-то занять свое свободное время, а в наше время  самый легкий и доступный способ – это накупить в супермаркете всякой отравы: чипсов, сухариков, тортиков, колбаски, булочек и провести вечер у телевизора, поедая все это. Или же отправиться в какое-нибудь кафе и там съеcть огромное количество еды. Эта проблема тоже решается легко, когда вы находите интересное для вас дело, одним словом хобби.

Осознайте, что  наш организм должен получать простую и естественную для него пищу без Е-добавок. Например, консерванты направлены на то, что бы подавлять живое в продукте, то же самое они делают попадая в наш организм. Задумайтесь об этом, вы подавляете жизнь в своем организме за свои же деньги.

Простые правила

1.         Поэтому первое, что необходимо сделать – это изучить состав тех продуктов, которые вы часто покупаете и понять можно их есть или нет. Если в них слишком много вредных добавок, надо уделить немного времени, изучить ассортимент продуктов в магазине, выбрать самые безвредные и впоследствии покупать их.

Что же вы должны увидеть на этикетках от еды? Нет ничего сложного в чтении состава продукта. Когда вы прочтете состав многих продуктов, то можете очень удивиться , что кетчуп состоит из бананов и красителя;  сосиски в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки кожа, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства) и на 25% из соевого белка. Содержание мяса в них - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. А сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта - соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%.

Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, но в большинстве йогуртов содержаться другие ингредиенты, к примеру, сухое молоко, пектин, сахар, загустители, консерванты, ароматизаторы и др.

Для интереса прочтите состав батонов. Чтобы испечь хлеб достаточно муки, сахара, соли и  дрожжей, а  какой длинный список ингредиентов на упаковке хлеба? Вы уверены, что хотите съесть все эти добавки?

Поэтому очень важно изучать этикетки!!! Т.к. получая каждый день яд малыми дозами, происходит генетическое перерождение., т.е. онкологические заболевания печени, поджелудочной железы, желудка, лимфатической системы и т.д.

Изучите значение Е - пищевых добавок.

Сегодня во всем мире строго запрещены:

Е121 (цитрусовый красный краситель)

Е123 (краситель амаран),

Е 240 (консервант формальдегид), хотя ранее они использовались легально.

Очень опасные Е621 (усилитель вкуса) и глутомат натрия (Е 326)

Но перечислять все вредные Е-добавки бесполезно, потому что их огромное количество и запомнить все невозможно. Хорошее решение записать НЕ вредные Е. Я этот список ношу в кошельке и при надобности пользуюсь в магазине.

E 100, E 101, E 160, E 161, E 170, E 174, E 175, E 200, E 201, E 202, E 203, E 236, E 237, E 238, E 260, E 261, E 262, E 263, E 270, E 280, E 281, E 282, E 300, E 301, E 302, E 303, E 304, E 305, E 306, E 307, E 308, E 309, E 322, E 325, E 326, E 327, E 331, E 332, E 333, E 334, E 335, E 336, E 337, E 338, E 339, E 340, E 341, E 400, E 401, E 402, E 403, E 404, E 407, E 409, E 410, E 411, E 413, E 414, E 420, E 421, E 422, E 450, E 461, E 462, E 465, E 466, E 471, E 472, E 473, E 474, E 475, E 480

2.         Вымачивайте в воде все фрукты, овощи, купленные в супермаркетах , что бы уменьшить количество нитратов.

У овощей и фруктов обрежьте «хвостики» и корешки и залейте их чистой водой.Вымачивать овощи нужно около часа-двух, после такого «купания» в воде останется около четверти всех нитратов, эту воду нужно слить. Вредные соединения также «покидают» овощи при варке. Например, вареная морковь содержит на 50% меньше нитратов, а свекла и картофель — на 20%. Отваренные овощи не оставляйте в воде, а сразу вытащите, т.к. нитраты способы вновь впитаться в овощи. Минус — количество витаминов также уменьшается.

Купленное мясо, птицу и рыбу надо хорошо промывать, т.у. часто их подкрашивают.

3.         Откажитесь от микроволновой печи. Самым смелым из исследователей оказался швейцарец немецкого происхождения, Ганс Картель. Этот человек опубликовал свои исследования в 1992 году. Где прямо сказал, что пища, приготовленная в микроволновой печи, ядовита и не годится в качестве питания. Она медленно, но верно разрушает человека. Сначала дегенерирует кровь, за ней ткани внутренних органов. Картель доказал, что микроволновое тепло разрушает водяные молекулы, они превращаются в нечто иное, чем вода, что в свою очередь, для организма человека является смертельным ядом. По его мнению, пища, прошедшая через микроволновую печь, аналогична пище, подвергшейся мощному радиационному облучению. Под воздействием микроволн клетки пищевых продуктов мяса, рыбы и овощей изменяются. Прежде всего, нейтрализуется электрический потенциал между внутренними и внешними сторонами мембран. Такие клетки, в качестве пищи, для человека и животных становятся очень опасными. Картель и его группа провели тесты и в результате своих исследований доказали, что облучённая микроволнами пища вызывает в организме массу патологий, главные из которых, лейкоцитоз и патологический рост холестерина в крови. Это разрушение сердечно сосудистой системы. Здесь и закупорка капилляров и венозные тромбы, и многое другое.

4.         Всю еду надо заряжать положительной энергией.

Во время готовки еды всегда думайте всегда о хорошем, посылайте во Вселенную любовь, радость, благодарность. НЕ готовьте еду в плохом настроении, расстроенные и злые. Перед употреблением пищи зарядите положительной энергией еду в своей тарелке, пошлите мысленно те чувства которые хотите испытывать или проговорите те качества, которыми хотите обладать.

Например делайте так:

Обхватите руками тарелку, закройте глаза и представьте , что из вашей груди идет поток положительной энергии. Вы хотите испытывать любовь и умиротворение, вспомните,  как вы себя ощущаете, когда находитесь в потоке любви и умиротворения, и энергетический поток, идущий из вашей груди преобразуется в поток любви и умиротворения. Вы хотите быть молодой и красивой, делайте тоже самое. Мысленно возродите те чувств, когда вы ощущали себя молодой и красивой и ваш энергетический поток приобретет свойства молодости  и красоты. После этой процедуры скажите: Все, что я съем усвоиться легко и быстро.

Живите и радуйтесь Жизни!

Дополнительный материал:

Мы то что мы едим! И недомогания ниоткуда не берутся. Возможно ли быть здоровым, молодым и красивым питаясь неестественной пищей?А ведь то что мы едим, то нас и образует и так мы выглядим.

По данным ВОЗ сегодня 60 проц. смертей вызванные неправильным питанием.

При постоянном употреблении вредных продуктов организм разрушается изнутри: инфаркты, инсульты, онкология, депрессия, снижение потенции -  все чаще и чаще причиной этих заболеваний и расстройств становиться наша еда. Имея такие заболевание о молодости и красоте можно забыт.

Как дополнение, хочу предложить вам список продуктов, которые нельзя употреблять ни при каких условиях:

•           Продукты, которые не портятся. Например, виноград, болгарский перец, импортная картошка, редиска, многие яблоки. Они должны со временем испортиться. Сегодня они лежат на полках магазинов месяцами. Не бывает не червивых фруктов и овощей. Что бы доставить фрукты и овощи к нам, их химически обрабатывают. Яблоки обрабатывают тонким слоем парафина или воском, по этому они могут храниться 2 года. Смыть это просто под водой невозможно.

•           Чипсы  - это гениальный продукт, когда 100 грам картошки продается по цене килограмма. В чипсах и сухариках содержиться акриламид - опаснейший канцероген, это вещество повреждает нервную систему и по данным онкологов является причиной генетических мутаций и образования опухолей в брюшной полости. Акриломид образуется , в результате нагревания богатой углеводами пищей, если продукты варить, акриламид не образуется вообще, а вот во время жарки он вырабатывается очень активно. В самой жарке ничего плохого нет, а вот маслах на которых обжаривают ни один раз выделяют акриломид. Теперь представьте на каком масле и сколько партий чипсов и сухариков на нем обжаривают.

•           Майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика самые канцерогенные вещества. Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов. А жиры ровным слоем покроют внутреннюю стенку ваших сосудов.

•           Курица. Почему опасна курица? Чтобы маленький цыпленок быстро набрал вес, ему вводят огромное количество гормонов, для защиты от инфекций птичий корм добавляют антибиотики, у потребителей такого мяса начинает снижаться иммунитет, появляется аллергия. Обработка мяса и птицы сильными токсическими веществами с одной стороны направлено, чтобы подавить гниение и развитие бактериальной флоры, но с другой стороны она направлена целиком против организма человека. Антибиотик проникает в наш организм и разрушает микрофлору. Особенно опасна курица для мужчин, потому что е пичкаю женскими гормонами.

•           Колбасы, сосиски, пельмени из магазинов. В некоторых случаях непроданная колбаса с  истекшим сроком годности химически обрабатывается и обретает новую жизнь в виде сосисок или начинок пельменей. Нитраты добавляют в мясную продукцию, что бы улучшить и сохранить привлекательным их внешний вид. Нитраты поступая ы желудок соединяются с аминами, которые содержаться в мясе и мы получаем в желудке  канцерогенные нитрозамины . проще говоря мы получаем химические соединения, способные спровоцировать образование злокачественных опухолей.

•           Молочные продукты, которые могут храниться дольше чем 2 недели. Йогурт и молоко не может храниться 3 месяца. Неделя максиму при температуре 0 - (-1). Все что долго храниться обработано либо пеногасителем, либо антибьиотиком, либо ферментогасителем

•           Заменитель сахара(цикломад, аспартан и т.д.)  еще более опасен чем сахар. Требуя сахар организм хочет получить энергию, давать ему заменитель - это не выход, т.к  большинство заменителей опасны.

•           Обезжиренные продукты. Например обезжиренный творог,  не только не помогает худеть, он вообще не усваивается организмом. Лучше съесть немного жирного, чем обезжиренное.

•           Трансжиры (растительное масло низкого сорта 72,5 проц, масло меньше 82,5 проц. не бывает!). Продукты произведеные на основе химических жиров (трансжиров) не портятся. Трансжиры есть в основе чипсов и сухариков, на их основе делают пирожные и торты .

•           Генномодифицированные продукты: арахис , импортная кукуруза и зеленый горошек, импортный картофель, крабовые палочки, кукурузные палочки, хлопья с сахаром (там не сахар а заменитель), продукция фирм Марс (MARS), Сникерс (Snickers), тле (Nestle), вареные колбасы, соя

•           Продукция с глютеином (с сухой пшеничной клейковиной). Современные хлебопеки добавляют 4-6% клейковины только для улучшения структуры хлеба, а при разработке новых, дорогостоящих видов хлебной продукции, таких как печенье, кексы, вафли и бисквиты - от 20% до 40% клейковины. В составе начинок мучных и кондитерских изделий - до 50 % глютена от массы муки. Кроме того, глютен в качестве консерванта нашел широкое применение в обогащении готовых сухих завтраков, которые так любят наши дети, в йогуртах длительного хранения, в бифштексах, котлетах, замороженных продуктах, предназначенных для последующей жарки, сырах, крабовом мясе, искусственной рыбной икре, плавленых сырах, рыбных томатных консервах, шоколаде и жевательной резинке. Последствия употребления продукции с глютеином: метеоризм, зловонный кал, афтозные язвы десен, потеря белизны зубов, мышечные судороги, менструальные боли, вздутие живота, аменорея, анемия, анорексия, болезненность суставов, запоры, депрессии, поведенческие проблемы, диарея, дерматиты, бесплодие у мужчин и женщин, общее недомогание, мышечная слабость, остеопороз, рвота, ожирение или наоборот, потеря в весе, рахитичный живот - это все признаки целиакии. За последние 40 лет клинические исследования в области этого заболевания потрясли врачей. Поскольку глютен является водонерастворимым белком, он не растворяется не только в воде, но и в солях. Когда глютена в человеческом организме становится в избытке, он забивается в тонком кишечнике, как цемент, склеивая его тончайшие ворсинки, вызывая дистрофию тонкой кишки. В таком состоянии кишечник уже не в состоянии всасывать ни витамины, ни другие полезные вещества. Целиакия стала самым частым заболеванием тонкого кишечника, которое поражает людей любого возраста, преимущественно взрослых в возрасте от 20 до 70 лет. Среди потребителей хлеба до 20 лет это заболевание встречается редко. Выводы, к которым пришли украинские ученые, свидетельствует о том, что глютен накапливается в организме человека долгие годы, вызывая тяжелейшие патологии, которые врачи не могут связать с их истинной причиной. Иными словами, если ребенок любит булки в фастфуде, сыр, шоколад, сосиски, жевательную резинку, то, став взрослым, он может заболеть, к примеру, раком тонкой кишки. И вряд ли традиционный врач сможет установить, что причиной всему глютен.

•           Каши, крупы со вкусами идентичными натуральному и с красителями

•           Фаст-фуд (гамбургеры, картошка, шаурма, кебаб ит.д.)

•           ароматизированные чаи, соки в пачках (там лимонная кислота, сахаро заменители)

•           растворимый кофе

•           дрожжевой хлеб (макс 2-3 куска в день, можно лаваш и ржаной хлеб)

•           копченые продукты, вареные и сыровяленые колбасы. Это иллюзия - есть вареную бумагу с солью и красителями и думать, будто получаем белки.

•           Сладости, мороженое нельзя (только молочный промбир), кексы, конфеты (можно только белый и черный шоколад),

•           Сырые яйца

•           Все продукты в ацептических упаковках

Что же смело можно кушать:

•           Местные фрукты, овощи,  зелень, ягоды по сезону. Покупая фрукты в супермаркетах, отдавайте предпочтение растущим на кустах и деревьях, чем на земле (например груши лучше чем клубника (но если из супермаркета, т.к. растущие на деревьях меньше обрабатывают химией) И поменьше помидоров!

•           Орехи (кроме арахиса), семечки

•           Все каши (из куп без добавок), рис (лучше не белый, страна производства должна быть не Китай и не Вьетнам), макароны

•           Масла только первого отжима нерафинированные и недезодарированые (для добавления в салаты), жарить надо наоборот на рафинированных маслах. Топленое масло

•           Сгущенка, молочный пломбир, черный и белый шоколад

•           Капуста квашеная, огурцы соленые, соленые зеленые помидоры

•           Натуральные соки

•           Консервы в собственном соку или масле

•           Сухарики, которые сделаете сами из нормального хлеба

•           Сухофрукты

•           Много воды

Конечно, на все это можно закрыть глаза, потому что хочется, потому что привыкли. Но это уже психология - смотрите пункт первый . Если собрались умирать - не отвлекайтесь

Круговорот в бизнесе

Человек ест химическую еду, набирает вес и впадает в депрессию. После чего нам предлагают целлюлит замазать кремами, депрессию заесть антидепрессантами или просто заесть опять же химической едой. Вот вам и круговорот денег. Для хорошего развития бизнеса пищевой, химической, фармацевтической, косметической промышленности нужно, чтобы человек всегда был больным, голодным, с лишним весом и морщинами и т.д. Только тогда он будет приносить деньги.

Это интересно и познавательно

Если папа ест около 20-30 гамбургеров, большая вероятность того, что его ребенок родиться с лейкемией.

Если школьник ест около 12-14 гамбургеров,  него со временем тоже может быть выявлена лейкемия.

Если вы в течении  3 лет, 3 раза в день едите трансгенны продукты, это неизбежно приведет к серьезным заболеваниям, а если человек и так не очень здоров - э то может проявиться и через 2 недели.

Ученые российского института  высшей нервной деятельности и  нейрофизиологии  провели простой эксперимент над крысами. по своей морфологии и биохимии они очень похожи на человека. одну кормили  генномодифицированными продуктами, другую группу - обычным кормом.  через 2 недели у первой группы обнаружено повышенное содержание белых кровяных телец, измниласьструктура мозга, почки уменьшились в размерах, их функции нарушились, более 50 проц. Крысят умирали в 1 поколении, в течении 3 недель, а те которые выжили оказались бесплодными.

Статья написана по материалам:

Лекции О. Бутаковой "Опасная еда"

Программа  1 канала "Осторожно еда"

Программа: "Вся правда о еде. Как стать здоровым"

  Статья: "Шок - вся правда о современном хлебе"

 Источник: pravda-tv.ru

 

 

Получай новые статьи на почту:

Тебе понравилось? Поделись со своими друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

No related posts.

No Comments :(