Живи и радуйся жизни! Позитивное саморазвитие!

Позитивное саморазвитие

Как командовать Женщиной

Джентльмены! Рыцари! Знают все: Мужчина открывает и завоевывает, а Женщина заселяет, Мужчина строит — Женщина преображает. Мужчина изобретает — Женщина приспосабливает. Творческое содружество, спору нет. Но не все еще постигли, что в мире со времен творения происходит и война полов, странная схватка — не на смерть, а на жизнь. В этой тайной битве каждая сторона, стремясь к победе, хочет быть побежденной, и инициатор войны, агрессор — существо, казалось бы, природно-миролюбивое, кроткое…

Взглянем в лицо Истины и оставим пыльные предрассудки, будто цель Женщины — найти мужа, опору, защитника, отца детей или жертвенного любовника, рыцаря или фантастического самца — все это, может, и так, но это совсем не предел, это не цель, а средство.

Средство для чего? — спросите вы. О, если бы знать, джентльмены, если бы знать. Женщина никогда не ответит на этот вопрос, ибо всегда знает, чего хочет, но никогда не знает, чего ей захочется и чего хотеть. Когда женщина под властью Мужчины, она борется за свободу. Когда господствует, ей хочется подчиняться. Ни с какой данностью не смиряется — влечет только несуществующее, как, впрочем, и нас… Наверное, единственное постоянное желание женщины — быть всегда нам необходимой, всегда нравиться, но всегда по-иному, всегда в разных житейских ролях.

Наша неудовлетворяемость адресуется к мироустройству, а в женских объятиях мы находим покой и теряем себя.

Неудовлетворяемость Женщины относится только к нам. Мужчина вечно желанен и вечно плох, мир же вполне хорош, а посему нисколько не интересен. Мы, мужчины, всюду немножко чужие и слегка дикие, в нас есть что-то от бродячих собак, но внутри мы существа домашние. У женщины же — кошачий дар превращать в жилье любую точку пространства. Женщина в мире уютна, но у нее нет дома в душе — там, в глубинной внутренней точке, она чужая самой себе, и ее тревога утоляется только поглощением наших душ…

Любовный боец древнейшей закалки, она жаждет нашей неостановимости, бесконечного мужского продолжения, развития и новизны, на всех уровнях. Без конца: борьба за власть над мужскою душой и за мужское сопротивление этой власти…

Самое неинтересное для Женщины существо — мужчина сдавшийся, предсказуемый, прирученный, попавшийся в ею же расставленные силки; сие домашнее насекомое холится и лелеется, а при возможности украшается многоярусными рогами…

(Шум с признаками возмущения как на женской, так и на мужской половине.)

…Ну а материнство? — возразите вы. — Разве не здесь замыкается круг женских желаний?..

Разве не это предел женской творящей сущности?.. Не принимайте желаемое за действительное: это новый фронт все той же войны, продолжение все той же междоусобицы господства и подчинения. Покориться, чтобы победить, победить, чтобы покориться, — в этом и состоит женский смысл, и нам остается лишь…

(Неопределенный шум, дефект пленки.)

…В чем должна заключаться наша стратегия в этом нескончаемом поединке? Ответ прост: бейтесь с женщиной ее же оружием. Позвольте ей побеждать, но никогда не давайте полной уверенности в победе. Признав Женщину непостижимой, отразите ее тайну в себе, станьте ее зеркалом. Пусть и она не знает, чего от вас ожидать.

Если она любима, то как и когда проявится ваша любовь — пусть остается загадкой, детективным романом…

Если она уверена во власти над вами, то это уже опасно, уже плохо прежде всего для нее же самой.

Немедленно позаботьтесь о том, чтобы убедительно показать ей вашу силу и независимость, вашу самодостаточность, ваше умение быть одиноким воином и хозяином жизни, ваш крутой нрав и загадочность.

Пусть женщина всегда чувствует, что и в самых страстных проявлениях служения и поклонения вы отдаете себя не столько ей, сколько чему-то высшему. Научитесь подчиняться ей радостно, гордо и властно, научитесь повелевать ею так, чтобы и в самых твердых словах приказа слышалось благоговение. Самую пылкую нежность умейте выразить и в виде веселой злости, и небрежной уверенности, и терпкой шутки, и многозначного иносказания…

О знаках внимания, к которым женщина якобы так чувствительна, о всех этих цветочках говорить не хочу: это все скидки на бедность духа.

Так неверующих во времена оны гнали в храмы и заставляли молиться… Так, пользуясь поводами, напоминают забывчивым, что знаком внимания должна быть каждая минута общения, подарком — вся жизнь, целиком… (Повреждение пленки, часть записи стерлась…)

…Оскар Уальд заметил: «Если хотите узнать, что думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте». Женщина может жить только в соответствии со своими чувствами, и никак иначе. А вот искренне выражать свои чувства, за редкими исключениями, не в состоянии, ибо весь аппарат выражения нацелен у нее на одно — воздействовать, управлять мужчиной — и этой всегдашней целью тяжело искажен.

Да, уста Женщины большей частью лгут, но ее поступки всегда правдивы; нам же гораздо легче говорить правду, чем поступать по правде. Положа руку на сердце, я бы предпочел искренность в жизни… Учтите: словам своим Женщина не придает никакого значения, но зато значение наших слов непомерно преувеличивает — как говорят, «любит ушами».

Имея это в виду, при общении с Женщиной будьте в речах щедры, остроумны и осторожны, а в поступках решительны, смелы и круты. Изучайте своих подруг, изучайте на всех уровнях, не имея и в мыслях, что это изучение может когда-либо кончиться. Знайте: на свете живут миллионы перевоспитанных мужчин — мужей и любовников — или якобы перевоспитанных; но не было и нет ни одной перевоспитанной женщины — нет и не будет! Не надейтесь на безнадежное!!!..

 

…Из клуба «Маньяк» (придумают же название, раньше он назывался «Маяк»), где происходило занятие, мы небольшими группками разбредались по домам. Рядом со мной семенил сорежиссер игры — мой коллега Кстонов, хорошо знакомый читателям по другим книгам («Искусство быть Другим», где эта игра тоже описана, и «Нестандартный ребенок»). Он как раз в это же время штудировал «Вежливость на каждый день», и я обратился к нему со своим наболевшим вопросом:

— Так почему же все-таки мы так редко обращаемся к прекрасному аргументу… Этому, как его…

— «Ты мое самое дорогое чудовище…»?

— Вот-вот-вот…

— Это элементарно, Уатсон. Помните Первый Закон Зазеркалья? «В чужом глазу соломинку ты видишь, а у себя не видишь и бревна».

А вот Второй Закон: всяк требует от ближнего того и сколько не дает ему чего…

— Как-как? Что-то нескладно…

ЛЕВИ Владимир Львович

"ТРАВМАТОЛОГИЯ ЛЮБВИ"

Получай новые статьи на почту:

Тебе понравилось? Поделись со своими друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Related posts:

  1. История о Мудрой женщине
  2. КАК ВЕРНУТЬ ЖЕНСКУЮ ЭНЕРГИЮ
  3. Как управлять Мужчиной
  4. Существует ли женщина?
  5. Настоящий мужчина? Где он?

No Comments :(