Живи и радуйся жизни! Позитивное саморазвитие!

Позитивное саморазвитие

Техника Стакана воды для решения проблем по методу Сильва

Перед тем, как ложиться спать, наполните стакан водой. Выпейте половину, закрыв глаза и направив взгляд слегка вверх (на уровень вашего «третьего глаза»). Таким образом, вы погружаетесь на частоту работы мозга Альфа (что является ключом к успеху во всех упражнениях метода Сильва). Скажите сами себе: «Это все, что мне нужно сделать, чтобы найти решение проблемы, о которой я думаю»).

А затем отпустите проблему. Перестаньте думать о ней. Вы передали ее на рассмотрение своему сознанию или высшему разуму – за пределы сознательного мышления и влияния существующих ограничений.

Вероятно, этой ночью вы хорошо выспитесь – благодаря тому, что вы переложили ответственность за поиск решения на свое подсознание.

Когда проснетесь, выпейте оставшуюся воду и скажите сами себе, закрыв глаза и направив взгляд слегка вверх: «Это все, что мне нужно сделать, чтобы найти
решение проблемы, о которой я думаю».

Среди ночи или утром вы можете обнаружить, что вы видели во сне ответ или получили какую-либо информацию, касающуюся проблемы. Это может быть сновидение, или момент озарения, или, возможно, вы осознаете, что что-то в вашем окружении может помочь решить проблему – что-то, о чем вы даже не думали, пытаясь решить проблему обычным способом.

Обратите внимание, что вы не говорите сознанию, что нужно искать. Вы лишь предполагаете, что решение легкодоступно, и (это важно) перестаете думать о проблеме! Не забывайте, множество идей, которые спонтанно возникают на частоте работы мозга Бета, отбрасываются, потому что они «слишком нестандартные», «слишком правополушарные». Но если вы позволите левому и правому полушариям слаженно поработать над этой проблемой, пока вы спите, на интуитивном уровне вы будете знать, что решение, которое вы увидите, будет оптимальным. Правое и левое полушария мозга объединили силы и нашли эффективное решение. А вы просто радуетесь этому. Возможно, решение нестандартное – но ведь оно работает!

Переконструируйте свою проблему

В дополнение к технике Стакана воды существует еще одна техника, при которой вы просите сознание о помощи в решении проблемы. Вы идете в обратном направлении – от благоприятного исхода к текущему положению дел. Снова погрузитесь на частоту работы мозга Альфа и спросите сами себя: «Интересно, как я решил эту проблему (назовите проблему) так легко?» А затем отпустите ее. Перестаньте волноваться об этой проблеме. Она уже решена! Перестаньте думать о проблеме – пусть ваш мозг сделает это за вас.

Для такого способа решения проблем (когда вы отдаете проблему на рассмотрение высшему разуму) очень важно верить в то, что решение существует и вы можете его воплотить. Все, что вам нужно – ПУСТИТЬ ЕГО в свой разум. Если вы противитесь мнению, что это возможно, вам будет трудно увидеть решение. Если вы заметите, что противитесь этой идее, выполните упражнение просто так, ради удовольствия. В конце концов, вы уже работаете над проблемой, и этот метод не стоит вам ни времени, ни каких-либо мысленных усилий. Это бесплатно. Это просто. Что вы теряете?

Получай новые статьи на почту:

Тебе понравилось? Поделись со своими друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Related posts:

  1. Стакан воды
  2. Метод Сильва — Роман Борсуков
  3. Вода — Великая Тайна Живой Воды
  4. Техника ээфективного прощения — A. Свияш
  5. В поисках Живой Воды. Выйди из матрицы (Видео)

No Comments :(