Живи и радуйся жизни! Позитивное саморазвитие!

Позитивное саморазвитие

 

Сегодня хочу с вами поговорить о росте волос. Не буду начинать статью с банальной фразы „каждая  девушка хочет иметь длинные волосы“, потому что каждая девушка индивидуальна. Но с  древности волосы считались символом женской и сексуальной энергии. Распускать волосы на Руси на людях было не то, что не принято, а просто неприлично, потому как длинные распущенные волосы символизировали беспорядочное растрачивание энергии и сексуальный призыв, поэтому носили их разве что падшие женщины, или, как их называли, «распутницы» (обратите внимание, именно отсюда и берет начало это слово). Благопорядочным же скромным девушкам предполагалось заплетать косы и повязывать головы платком. Длинная коса символизировала о сохранении энергии для будущего мужа, потому носили их девушки незамужние.

Позже, когда они выходили замуж, косы менялись на пучки, символизировавшие концентрацию энергии для чего-то одного, то есть, для мужа и для семьи.  Поэтому ухаживая за своми волосами мы накпливаем нашу женскую энергктику. Но э было вступление, а теперь переходим непосредственно к теме.Меня проблема роста волос заинтересовала лет 8 назад, когда я поняла, что от моих длинных и густых волос остался “мышиный хвостик”. До юношеского возраста у меня были длинные и густые волосы, и я была уверена, что такими они остануться на всю жизнь, поэтому их можно красить низкокачественными красками, завивать, сушить и всячески издеваться над ними.  Волосы по немногу портились, портились и портились, но я задумалась над этим, только тогда, когда  многие знакомые начали спрашивать у меня, что случилось  с моими волосами...

Первый раз я критически посмотрела на себя и увидела, что волосы мои оставляют желать лучшего. И тогда началось.... Я решила вернуть былую длину и густоту волос. Я безконечно покупала новые активаторы роста волос и довела свою кожу головы до аллергии. Тогда я стала более отвественно подходить к выбору средст и их количесву, которое я наносила себе на голову. После различных экспериментов я вывела формулу, как восстановить замедленный рост волос и поддерживать эту длину. Своими знаниями я поделюсь с вами, то что я опшиу здесь – это выводы моих 8 летних опытов. Эти советы подходят только тем, кто хочет отрастить волосы максимальной длины, но не тем у кого выпадают волосы по различным причинам.

Формула

Красивые волосы = время + систематический уход + здоровые кончики + психологический настрой на успех

Если вы решили отрастить волосы- запаситесь терпением. Не ждите результатов через неделю, месяц или два  месяца. Лучше ориентироваться на долгий срок (например 6 месяцев, год, 2 года), а результаты, которые вы заметите раньше вас обрадуют. Изучая и анализируя различную информацию на форумах я заметила, что большинство девушек пишут, “прошла неделя, как я втираю в голову (название препарата) и я вижу заметные результаты...“. “ Мои волосы за  месяц выросли на 3 см, после того, как я 2 раза втерла в голову (название препарата) “ и т.п.  Все это ерунда. Через недеделю у вас не будет никаких результатов и волосы не станут расти у вас 3 см в месяц. Волосы будут расти в темпе, который заложен генетическии или медленее, но не бысрее. Но вот добиться того, что бы они росли в максимально возможном темпе можно. Поэтому главная задача, убрать факторы которые мешают волосам расти с максимально возможной скоростью.

Теперь поговрим о длине волос. Волосы длиной до талии — 80-90 см. Чтобы отрастить волосы до талии (это 70-90 см) , нужн апримерно  7 лет (1 см* 12 месяцев* 7 лет  = 84 см). Соответственно волосы такой длины могут отрастить не все люди, а только те, у которых длинная анагеновая (роста) фаза. А для тех, у которых анаген длится 3-4 года такая длина просто невозможна.  Это зависит от пола, возраста и генетических особенностей. Поэтому ставте себе реальные цели.

Пока вы недостигнете желаемого результата, вы должны совершать определнные процедуры с волосами систематически. Как я поняла – это одна из самых сложных задач. Большинство девушек загораются мыслю отрастить влосы, покупают кучу продуктов, а потом леняться ими пользоваться. Так вот, если вы хотите получить результат, нажно приложить усилия. После того, как вы вложите время и деньги в свои волосы, в следующий раз вы задумаете перед тем как покрасить их самой в домашних условиях или выпрямить  утюжком.

Найдите хорошего парикмахера. Очень часто длину волос приходиться состригать из-за секущихся кончиков. Проблему сукещихся концов можно решить только одним способом, найти мастера с хорошим, острым инструментом, чтобы он умел стричь, не нарушая структуру волоса. Посмотрите на фото, это посеченный волос, разве его можно чем-то вылечить?

 

Сама долгое время не могла отрастить волосы длинее лопаток. Через месяц после посещения парикмахера концы начанались сечься. Парикмахер мне говорил что это моя максимальная длина и отрезал мне посеченные концы.  Так продолжалось два года, пока я не пошла к другому парикмахеру. Плосле его стрижки я могла не подстригать концы  3 - 4 месяца и концы были в идеальном состоянии. Так я отрастила длиные волосы, почти до пояса. В один момент я решила, что мне надо поменять парикмахера, т.к. решила эконмить деньги. И что вы думаете, после стрижки у другого мастера мои кончики через месяц начали сечься. После возвращения к старому мастеру, проблема посеченных кончиков была устраннена.

Конечно проблему посеченных кончиков с помощью хорошего мастера с острыми ноожницами можно решить, если вы не сушите волосы постоянно феном, не выпримляте и не закручиваете их, не используете тугие резинки, не расчесываете мокрые волосы, прячете волосы от солнца и ветра и используете качесвенные расчески.

 

И самая последняя составляющая формулы - вы должна быть психологически настроены на успех. С сегодняшнего дня прекратите говорить плохо о своих влосах: мои волосы ломкие, мои волосы переженные, мои волосы сухие и т.д. Хвалите про себя  свои волосы. Каждый раз когда вы смотритесь в зеркало говорите себе , что у вас ростут здоровые, длиные (например до пояса) и блестящие волосы. Представляйт себя с волосами свой мечты (от этом подробнее в другой статье), как люди проходят мимо вас и оглядываются на ваши волосы, как вам делают комплименты по поводу длины ваших волос.

Теперь краткий обзор методов которые помогли мне:

Из салонных процедур мне нравится криотерапия жидким азотом. В основе лечебного действия жидкого азота лежит его низкая температура. Замораживание жидким азотом проводят с помощью аппликатора или  криоаппликатор. Вашу голову обрабытываю жидким озотом низкой температуры. При проведении этой процедуры происходит сужение кровеносных сосудов с последующим расширением, что значительно усиливает приток крови к месту аппликации. За счет притока крови улучшается кровообращение волосяных фолликул, что приводит к нормализации роста волос. Процедура проводиться 5-10 минут, через день или каждый  второй день. Рекомендуется от 10 до 20 процедур. Я делаю эту процедуру уже 4 года, каждую осень, когда начинается сезонное выпадение волос. В этом году по прошествии 3 месяцев после  процедур криотерапии  меня проверили на трихоскопе. Местами  из одного волосяного мешочка у меня росло по 2 -3 волоса.

Хороший аппарат для домашнего использования – Дарсонваль. Дарсонвализация - это воздействие импульсными переменными токами высокой частоты и напряжения. Дарсонваль за счет потока электронов передает энергию клеткам и расширяет сосуды, а уже из сосудов кровь поступает к луковице. Восстанавливается клеточный обмен и деление клеток в луковице волоса. Надо выбрать аппарат Дарсонваль с насадкой для волос и проводить процедуру дома на сухие волосы в течении 10-20 минут. Курс длиться 2 недели. Повторять можно до 4 раз в год. Изучив различные отзывы в интренете, я сделала вывод, что лучший аппрата это Дарсонваль „Корона“ украинского производста.

Из лосьонов, сывороток и других активаторов роста волос, хочу выделить масло и лосьон для роста волос „Дзинтарс“. Хотя запах у них мало приятный, но реальный результат я увидела от использования этих средств. Но опять же тут нужна система. Если вы решили использовать активатор роста волос  1-2 раза в неделю, то делайте это обязательно.

Выберети подходящию вам косметику для волос. Не становитесь жертвой рекламы. Шампунь должен выполнять только одну функцию – очищать волосы от загрязнений. Выбирайте шампунь, который не сушити и не жирнит ваши волосы, от которого волосы легко расчесываются.

Но самое главное настрой с которым вы  делаете все процедуры для волос. Если вы будете втирать в корни волос активатор, маску или масла и при это раздражаться, что это занимает много времени, от этого занятия много грязи или неприятный запах – результата не будет. Все процедурвы надо проводить в хорошем настроении. Можете зарядить ваше средсво для роста волос своей положительной энергией, прочитать заговор или как-нибудь еще посиморонить. Самое главное, что бы процес отращивания волос был игривым и радостным, а не нудным и тяжелым (от тяжелой и не интересной работы мы очень быстро отказываемся).

А знааете ли вы, что действие любых косметических средств усиливается в разы, если вы проводите их в состоянии релаксации (медитации). Поэтому ради красоты и длины своих волос научитесь медитировать (об этом в  статье "медитация для роста волос").

В заключение хочу процетировать доктора Г. Абрамова “Нередко можно слышать такое мнение, что чего, мол, ухаживать за волосами, если это мертвая материя. По этому поводу хочу высказать следующую мысль, которая материалистам покажется крамольной: до тех пор, пока мы относимся к своим волосам, как к мертвым - они будут отвечать нам тем же. Как только мы осознаем, что наши волосы, будучи частью нашего организма, настолько же живы, насколько живы мы сами, и станем любить их, ухаживать за ними, заботиться о них - ситуация с волосами постепенно начнет меняться в лучшую сторону.”

Полюбите свои волосы и вы увидети поразительные результаты!

 

 

Получай новые статьи на почту:

Тебе понравилось? Поделись со своими друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

No related posts.

One Comment

  1. Чтобы узнать ответ на свой вопрос зашла на кучу сайтов. Везде одно и то же — растирайте, лечитесь и делайте массаж и все. А здесь с реальными примерами и так подробно все расписано. Спасибо за статью.